欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事作文 > 我是小小饲养员_650字

我是小小饲养员_650字

2018-07-10 11:46:13

  7月29日,我有幸参加了小记者工作室携手大白鲸海洋公园组织的“超能战士,南极大挑战”活动,我真真实实地当了一次饲养员,与海豹、海龟等海洋生物近距离接触了一回。
  我们一组7人签完到后,先来到了一个石堡型的建筑,这儿是海豹的栖息地,我们的任务是来喂食的。十来只大眼睛、黑斑点的海豹看到我们人类一点也不害怕,悠然自得地游着泳。工作人员给我们每人一个放了鱼块的小盆和一只夹子,告诉我们:手拿住夹子的上端,夹起鱼块,手放低一点,海豹就会过来啦。我小心翼翼地夹起鱼块,一只海豹迅速游了过来,两只“手”趴在池沿边,一口就吞掉了我夹的鱼块,跳入水中,接着又有几只一拥而上,不一会就扫光了盆里的鱼块。
  接着,讲解员带领我们参观了一下鲨鱼池设备间后,我们走进了鱼类食堂。还没进门,就闻到一股刺鼻的鱼腥味,这里是加工处理生鱼的地方。工作人员搬来一桶多春鱼,教我们如何清洗。这种鱼身上有很多鳞片,是许多海洋生物喜爱的食物,但有很多病菌,所以要先进行处理。工作人员边示范边说:“要用手捏住它的头让鱼嘴张开,用流动的水冲走口中的杂质,再倒提着冲一下。我戴着手套接过一条多春鱼,抓在手中像肥皂似的滑溜溜,费了好大劲才把它嘴给弄开,接着我按步骤进行了冲洗,一条多春鱼冲洗完毕!
  工作任务顺利完成,最后,讲解员带领我们进馆进行了全面的参观,在这里我看到了好多我从没见过的海洋和极地生物。
  半天的时间过得很快,出来的时候我仍意犹未尽,今天真是大开眼界:平时都是隔着玻璃看的,今天我居然能和它们亲密接触,感觉真太棒了,我还要偷偷告诉你们:我还被电视台的大记者采访了呢!
  同学们,有机会你们也来体验,当一回小饲养员吧!

不够精彩?再来一篇
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×