《黄石的孩子》观后感_300字
星期五的晚上,我和妈妈一起去凯乐大剧院看电影《黄石的孩子》。这部电影主要讲述了上个世纪30年代末抗日战争时期,60多个黄石孤儿与三个成人的爱心故事。
主人公何克是一名英国战地记者,他亲眼目睹了南京大屠杀,自己也差一点死在了日本人的刀下,被一名共产党员陈汉森解救。后因养伤被派往黄石,在黄石与遭日寇屠杀过后幸存下来的60多名性格各异的孤儿相遇,肩负起照顾这些孩子的责任。战争更加逼近的时候,为了避免这些孩子再次受到残害,何克和陈汉森等人义无反顾地带领这60多个孤儿跋涉千余公里历经艰险,来到沙漠的边缘逃避战火,何克却因破伤风失去了生命。
看完这部电影让我明白了要献出自己的爱心为别人服务。