欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于感恩父母的作文 > 感恩父母的呵护、鼓励、陪伴_700字

感恩父母的呵护、鼓励、陪伴_700字

2018-07-08 19:11:06

  感恩父母父母教会我们说第一句话;教会我们写第一个字;教会我们怎样迈出人生第一步……在我们成长的道路中,父母呵护着我们、鼓励着我们、陪伴着我们……
  在初一军训时,我们参加过一次拔草活动。当教官叫我们休息时,我们个个都累得半死,听到教官这么一说,高兴得就往地下坐。
  但是,屁股还没坐热就不得不站起来——被教官的命令而起。教官问我们累不累,我们都说很累。但是教官说:“你们拔这么一点草就说累,你们有没有想过你们的父母,他们从早上工作到晚上,有说过累吗?”是的,父母们每一天从天亮工作到天黑没有说过累,我们拔这么一点草有什么资格说累呢?夏天,父亲在炎热的太阳底下插秧;秋天,收割时,父母为了省点钱,没有叫收割机割自我割,一干就是好多天,他们有说过累吗?
  晒稻谷时,妈妈叫我帮忙看一下稻谷,不要让鸟吃,我就闲麻烦……我是否有想过父母的感受呢?军训时,我们还上了一节“感恩·立志”课,我被选为小领袖,只要有同学出错,我就要理解惩罚,从第一圈开始我就不断的奔跑——以为不断有同学出错。当我第一次从同学们面前跑过时,我看见同学们个个哭得泪流满面,还有许多同学要求替我奔跑,但是我没有。这使我想起了我的父母,他们每一天总是那么辛苦的工作,没事从来不请假,没有真正的休息过。我跟他们说休息一下,不要累坏身体,但是父母们没有。有些人说长大后要买一座大房子来报答父母;有些人说将来要买一辆小汽车给父母;有些人说将来要赚很多的钱,父母要什么,就买给父母什么,让高兴……总是忽略了身边的许多事情。
  其实父母真正要的是我们的爱。当父母生病时,我们端上一杯水,关心一下,父母就会高兴;当父母辛辛苦苦工作回来,我们帮父母做一些家务,父母也就会高兴;当我们考出理想的成绩时,告诉父母,父母就会更高兴。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×