我发现了木棍长蘑菇的秘密_500字
“啊!”我发现了一个秘密。听我这么一说,你一定 想知道这是什么秘密吧?让我来慢慢告诉你吧!
一天晚上吃饭,我在卫生间里洗手。洗着洗着,我经不住放在墙边的拖把瞟了一眼。没想到,这不经意的一瞟,看到的东西十分让我吃惊。拖把的木棍与布条的交界处有一个圆圆的小球。我连忙擦手,蹲在旁边认真观察起来,并且用手轻轻地拨了一下那个小球。“呀!”我不禁大叫起来。原来正所谓的“小球” 就是个小蘑菇。我使劲揉了揉眼睛,又仔细地看了一遍。的确是一个蘑菇,比我的小拇指还要短一截。白色的蘑菇有几点黄色的斑点,可能是因为细小的茎的压力,所以很难分辨这是小球还是蘑菇。倒像一个毛茸茸的小球。
确认之后,我高兴地把这个消息告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈听了后,却没有像我那样大惊小怪,只是平淡地说了几句。爸爸问我:“你知道拖把上为什么会长蘑菇吗?”我兴奋过了头,一时还没有想这个问题,便回答到:“不知道。”“是因为蘑菇是由一种微生物长成,而这种微生物在适当的条件下,就会长蘑菇。拖把经常潮湿的,又放在卫生间的阴暗的角落,木棍底部有些腐烂,满足了微生物的生长条件,所以木棍与布条处就会长出蘑菇。”爸爸说道。我点点头。我真高兴,因为我的发现了一个秘密,并且懂得了其中的道理。科学就在我们身边,只要我们留心观察一定会发现秘密的。