真情就像温暖的春风_350字
今天,我在网上看到一则小新闻,使我很感动。让我觉得人间真情无处不在。
事情是这样的:在317国道的新疆段上,堵车堵了一天一夜,在一辆小轿车里坐着一个小男孩和他的父母。男孩一直哭闹不休,妈妈试了下孩子的额头,很烫,孩子发烧了。车里正好有感冒药,可是没有水了。他们清楚这是借水是多么的不合适和不可能呀!可为了孩子的病,爸爸还是下车挨个去敲车门,可是失望而归。过了一小会,只听见“咚咚”的敲车门声,打开车门见一位年轻妇女举着小半瓶营养快线说:“刚忘记了,快给孩子吃药吧!”小男孩喝了一口说:“妈妈,过期了一点都不甜。”他妈妈喝了一口,闪着泪花说:“这哪是营养快线呀,这是刚挤的奶水呀!”
看到这儿,我的眼角湿了。对呀,真情就像暴雪中的棉被,给予你温暖;真情就像狂风中的屋子,能给你避风;真情就像温暖的春风,能给你温暖,抚慰你受伤的心灵。人就是有了真情,才创造出了和平与爱。