欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 二年级 > 读后感 > 《农夫与他的三个儿子》读后感_600字

《农夫与他的三个儿子》读后感_600字

2018-07-06 12:31:44

  妈妈给我买了许许多多的书,其中的伊索寓言里就有一个有趣的故事,叫《农夫与他的三个儿子》,让我来讲给你听听吧。
  从前有一个农夫,他有一大片葡萄园。他整天都在葡萄园里辛勤地耕作。可是他的三个儿子却十分懒惰。农夫想让老大帮他,老大推托说:“外面太热了,我好累还是让老二帮你吧。”于是农夫去叫老二,老二推三阻四地说:“昨晚我没睡好,今天全身酸痛,再说我还没吃早饭呢,你还是叫老三帮你吧。”农夫只好来到老三跟前,希望老三不再无所事事,能帮帮他。可老三回答:“爸爸,对不起,我今天不太舒服。我头疼。”农夫失望地回答:“不会吧!上一次你说你肚子疼。”接下来的日子,农夫长年累月地勤恳劳动。终于有一天,农夫病倒了,他再也没法下地干活了。农夫想到自己快死了,他劳累了一辈子的葡萄园再也没人管,他的三个儿子也会饿死的,他非常担心。小朋友,你们猜猜农夫想了个什么主意呢?
  农夫把孩子们叫到床前说:“孩子们,我一辈子只有这片葡萄园和你们三个孩子。我一点都不偏心,在葡萄园里我给你们一人准备了一份金银财宝。只要你们翻遍整个园子一定会找到的。”农夫很快去世了。三个儿子在田里不断地翻土、挖掘,不分白天黑夜地忙了好几个月。秋天到了,孩子们没找到金子,果园却因为他们的辛勤劳动长满了成熟的葡萄。三兄弟卖了葡萄变得很富有。
  读了这个故事,我明白了农夫并没有骗他的三个儿子。他留给孩子们的“金子”是他们勤劳的双手。是的,靠我们的双手辛勤地劳动,不怕困难就能创造财富。我要加油了,你呢?

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×