欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 二年级 > 读后感 > 《渔夫的妻子》读后感_600字

《渔夫的妻子》读后感_600字

2018-07-06 12:25:14

  今天我读了一个小故事,名字叫《渔夫的妻子》,我读后深有感触。
  这个小故事是这样的。有一个渔夫很穷,他和他的妻子住在一艘岸边的破船上。他们靠渔夫打鱼为生。有一天,渔夫去打鱼。他打到一条小金鱼,小金鱼对他说:“放了我,我可以满足你一切愿望。”渔夫心肠好,就把小金鱼放了。他回家告诉了妻子,妻子说:“你去找它要一间茅屋。”渔夫去找小金鱼要,小金鱼实现了他的愿望。可渔夫的妻子又想要一座二层小楼。小金鱼也满足了她的愿望。她又要了一座很豪华的房子。她还是不满足,有想当皇上。她当上了皇上,许多人吻她的脚,给她磕头。她居然还不满足,又要当玉帝。当渔夫再去跟小金鱼说的时候,小金鱼只是无奈的摇了摇头,说:“你回去吧。”渔夫回到家里,发现他的妻子又坐在了那艘破船里。
  为什么他的妻子到最后连一间破茅屋也没有捞到?因为她太贪心了,她一件又一件的要。如果她不那么贪心,她可以安稳的住茅屋、住二层小楼。那样,她就不会像现在一样一落千丈。她最初的愿望只是想生活得好一点。她最初的连想都没有想到,她会从皇上变得一无所有。人们都会有贪心,目的只是想过得更好一点。可有升就会降,爬得越高,摔得越疼。
  当今社会上,也有许多人像渔夫的妻子那样。他们为了自己的一点点奢好,受贿行贿,触犯了国家的法纪。虽然以前得到的很多很多,但纸包不住火,终有一日会东窗事发,那时候就身败名裂。不是一样也什么都得不到吗?
  同学们,做人不要太贪心了。一定要记住,适可而止!

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×