欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 人生路的选择锻铸意志极限_800字

人生路的选择锻铸意志极限_800字

2018-07-03 17:51:40

  不是一番寒彻骨,争得梅花扑鼻香。——高明《琵琶记》
  世上为何有极限运动?为了好玩?也许这是一个原因,还有可能是因为压力过大用于缓解疲劳。不!这只是表面,并不是这词所含的真正内涵。别把自己的人生锁定在一个高度,达到后就会失去你开始的初心……
  秦玥飞被万人所争议,有着优秀的文凭却不去干大事,偏偏去前不着村后不着店的乡疙瘩去当个村官,收入也是毛毛细雨,环境也是寸草不生。相信他会说:“自己是好了,但是如果没有农民的艰苦奋斗,我们会给过上舒服踏实的日子吗?不缺粮,不缺穿,这些供给都是他们辛辛苦苦用汗水累积起来的啊!这也导致他们的经济条件与社会秩序等相对的落后,其实我们现在把重心放在农村上,不仅仅是为了他们也是为了自己的将来,为了祖国的繁荣做好基础,尽自己的一份力。”
  一方有难,八方支援。——毛泽东
  国家!四分五裂可不行,可别忘记别人帮助你是无私的,反而你帮助别人还要索取利益,这可不厚道,给就给吧,还要威胁别人得寸进尺。互相支援得生存,一方有难互支援。所以要让国家好,就得“抱团”。选择的路就要坚持!
  敬佩秦玥飞的人数都数不清,能放弃自己所拥有的前途,来做一名小小的村官,一做就是六年之久,和很多人想着升职加薪相比之下,他可谓“稳如泰山”啊。这就是秦玥飞的选择,也是他一段的旅途,如果放弃就是半途而废,向前进才是硬道理!
  六年以来坚持帮助农民,帮助村里的发展。万事开头难,他开始的时候也想到过放弃,毕竟这里的环境太差了,自己怕真的挺不过来,但是后续所发生的一些事情让他改变了想法,让他坚持留了下来,也在心中扎下了根。改变自己融入村里的大集体成为一家人,开拓发展,一步步的走下来,最终得以成功……
  六年之后的他还在努力着,许许多多的人才加入了他的行列。选择一条路是非常简单的,选对一条路是困难至极的,秦玥飞也是个例子,也许对你们来说他这样的人生并不完美,但是又能怎么样呢?到最后你不会后悔选这条路就已经是完美的了,他也没有极限他一直在他选择的路上奔跑!有时痛苦哀嚎,有时高兴长啸。
  人生多歧路……人生的路本来就是自己选择的,没有极限的,沿着所选的路奔跑下去吧!

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生路的选择锻铸意志极限_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×