欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文 > 流年似水岁月蹉跎_1200字

流年似水岁月蹉跎_1200字

2018-07-03 17:01:13

  时光穿梭在我的身边,弹指一挥间,不见踪其影,我恍然大悟,时间已逝矣,有恐其晚。
  ——题记
  时光荏苒,白驹过隙,不知不觉间,我已是堂堂七尺男儿。回首凝望,那些过去的事情,只是感彷徨,又觉黯然神伤。
  常常想起,那个无忧无虑的孩提时代。
  常常想起,那些熟悉而陌生的面孔。
  常常想起,与朋友对酒欢歌、谈天论地的情形。
  漫漫人生路,或许我们只能用繁琐的文字、枯燥的情节,去祭奠我们那段青涩的记忆。
  滚滚红尘间,或许定格在某一个画面。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。难道这些都是注定好的吗?茫茫人海中,相遇、相知、离别、相忘,这是一个很容易的过程,但是有很让人痛苦。却是那么美好的画面,谁也不能逃脱七情六欲的折磨,谁也免去不了流年似水的浸染。
  我不敢想象,若初中的生活走到了尽头,我们又该何去何从。离开时的画面,多么让人潸然泪下。
  有些时候,我总是天真烂漫的幻想着,希望时间老人的步伐慢一点,再慢点,那该有多好。可是现实总是那么冰霜冷酷,那一切都是我的妄想而已。我总是在这红尘间徘徊,沉浸在我所谓的世外桃源中,我依旧是那么的迷茫,不知未来会如何。
  流年似水,岁月蹉跎。不知不觉地便遗忘了许多,曾经那些熟悉的容颜,似乎也都在岁月的风声里渐行渐远了,只余下一些记忆的痕迹,散落成一地的斑驳,再也找不回昨日的繁花似锦。
  时光在一点点的消逝,不变的永远是一颗年轻的心灵。轻轻赞叹:“光阴似箭,留不住青春的年华,却已经步入了新的成长阶段。”当我们身不由己地感怀着,没有一点征兆,没有一点理由。深处青春期的我们,心里藏着一股无形的力量,正在潜移默化的改变着我们,让我们的思想和身体微微变化着,或许,这就是时光带来的变化。
  有得亦有失。我不知道这是一种幸运还是一种悲伤。我虽然得到了很多,但是我也失去了很多。得到的仅是物质上的光辉,而失去的是不复返的光阴。岁月如花,应该绽放出她宝贵的光芒,显示她不与伦比的地位。我为了我的理想,不惜一切的代价,我说过我将一生献给这个神圣的职业。当我理想的实现之日,我便已经长大了。
  时光最好的见证莫过于封存已久的日记本。轻拍灰尘,翻开一页页泛黄的纸张,上面写满了稚嫩的文字,写满了我青春的美好记忆,写满了我人生中难以忘怀的记忆。我伤心时,总会回忆这些快乐的时光,让我不再悲伤。我想记忆是人生中最美好的东西,它能让你沉浸在一片幸福中。但是记忆终归是记忆,代替不了现实。
  一直忘不掉,那个纯真的孩子。
  一直还记得,那首悠长的老歌。
  一直还念着,那个慈祥的老师。
  每当听见这样一段歌声“开始的开始我们都是孩子,最后的最后渴望变成天使”,便有些伤感。时光终究不能回来,让我的记忆随风飘舞,让它们成为最美好的留恋。
  几时感彷徨,满城染伤,望着那一地的飞絮枯黄,心里唯有怅惘。
  一路走来,多少艰难险阻重现在我的眼帘。
  时光辗转,流年不再。而我,依然,问今昔是何年?

不够精彩?再来一篇
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×