欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 高考作文 > 高考作文 > 2018高考优秀作文:樱花树对我说(今年最难写作文)

2018高考优秀作文:樱花树对我说(今年最难写作文)

2018-07-03 来源:作文网整理

  学校搞绿化,种植了一大片樱花树。其实在我眼中,那还不能称之为树。树冠已经被齐刷刷地剪掉了,光秃秃的,让人感到有些悲凉。树干缠上了布,并用木头支架固定住。树栽得很整齐,但我的脑海里只有一片整齐的木桩。以至我会想到了武林高手练武用的梅花桩。

  它们会活下来,并且在下一个春天绽放美丽的花朵吗?这到不必担心,因为每天都有人在那片“木桩”里忙活,翻松土地,浇水,除草。现在已经是早春天气了,今年肯定不能欣赏了。我的期待是来年,甚至是两三年之后。那时到了春天,樱花灿烂,师生们三三两两徜徉在花海中,流连忘返。偶尔拿起手机,来个自拍,好不惬意。

  从樱花树栽上,平时来来回回经过樱花林,并未在意。直到有一天,我偶然一抬头,竟然惊呆了。因为许多树上,也就是所谓的“木桩”上没有一片叶子,竟然绽放了零星的花朵,有的含苞待放,有的已然绽放,甚至地上已经有了一些落蕊了。而我竟然现在才注意到。

  显然我忽略了这些树的语言,它们每天都在变,都在和我交流,甚至是每时每刻。而我还在用老眼光去看待它们。我没有想到,一棵树竟然会有如此的生命力,它不愿意错过每一个春天。它必是拼尽全力去生长去绽放的。它的根被剪断了,它的冠被削去了,来到了一个全新的环境,而且泥土非常贫瘠,根本不能和原先的种植园相比。但这又有什么关系呢?它感知到了春天的气息,于是开出零星的花朵,并不灿烂,难成气候。或许它什么也不想证明,或许它在用这种方式宣告,我爱春天,我爱生命,我要绽放,我的生命力是无穷的。

  多少人在等待中错过了今天,进而又失去了明天。而这些树不知道什么叫等待,它们珍惜每一个春天,去努力绽放。它们用另一种语言告诉我们真理:改变世界从改变自己做起,改变自己从珍惜每一个唯一的春天开始。

  一万年太久,只争朝夕。我不知道人的生命和树的生命相比,哪一个更长久。但是我知道生命和生命是不一样的。有的生命充满活力、朝气蓬勃,每天都是新的,不管在什么环境下都拼尽全力地绽放。而有的生命,只是苟延残喘,没有活力和生机,只是被动地接受时间的审判。

  可爱的“木桩”樱花林,感谢你用无声的语言告诉我生活哲理,我要向你致敬!

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved