欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 高考作文 > 高考作文 > 2018高考优秀作文:给2035年18岁青年的一封信

2018高考优秀作文:给2035年18岁青年的一封信

2018-07-03 来源:作文网整理

曾奎华亲爱的青年朋友:

  你们好!

  我是2018年高考的一名考生。2035年,当你们开启时光瓶,会读到18年前我怀着激动又紧张的心情写下的一封信。由于机缘巧合,处在2018年这个特殊的历史时间节点上,置身实现中国梦、民族伟大复兴的路上,我有很多心里话想对你们说,但我最想对你们倾吐的是,与共和国一起圆梦。

  马云说:“梦想还是要有的,万一实现了呢。”一个人如果没想梦想,就容易丧失奋斗的动力;一个国家倘若没有梦想,就容易迷失前进的方向。所以,梦想是个人与国家的罗盘和灯塔。

  然而,今天我重点要诉说的不是个人的梦想,而是国家的梦想,整个中华民族的梦想。有时候,个人的梦想与国家的梦想是没办法绝然分开的,常常是你中有我,我中有你,但更多的时候是——中国梦,我的梦。

  中国梦,我的梦。曾几何时,中国梦就成了人们茶余饭后谈论的话题,就成了无数海外学子归国追逐的人生梦想,就成了中国在世界不断崛起的一个标志。假如时光倒回去几十年以前,这种现象是国人不敢想象的,不会想象的。“三十年河东,三十年河西。”世事此消彼长,不禁让人心生感慨。一直以来,地球人只知美国梦。到如今,总算有一个与之媲美的中国梦,这是我们的荣幸,这是中华民族的骄傲。

  最高领导人说:“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”这梦是历史的,从晚清的落后中而来。这梦是现实的,从我们的脚下出发。这梦也是未来的,我们等待那一天早日到来。我们期待着2035年基本实现社会主义现代化,更希冀着2050年初步建设社会主义现代化强国。就让我们慢慢等待吧,等待梦想实现的那一刻。

  在追逐中国梦的漫长旅途中,通过所有同胞、海内外侨胞兢兢业业的努力,我们取得了不少成就。2001年,我国正式成为世贸组织成员。2008年,我国成功举办北京奥运会。2010年,中国经济总量首次跃居世界第二。2013年,“天宫一号”首次实现太空授课。2017年,网民达7.72亿,互联网普及率超全球平均水平。……不一而足。每一次艰难地攀爬,每一个扎实的脚印,都让我们离中国梦更近一步。这让我们越来越自信,甚至越来越亢奋,以致于盲目自大。

  可是,否极泰来。正当我们如火如荼地为梦想奋斗的时候,山姆大叔粗暴地抡起他的大棒,敲了敲我们的大门,瞬间就把我们惊醒了。美国跟我们打贸易战,制裁中兴公司。号称全球四大通信公司之一的中兴,只因美国禁售芯片的一纸公文,就让中兴立刻陷入停摆。这种让人卡着脖子,掐着命脉过活的日子,着实不是滋味。不过,“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”。或许,某种程度上,我们又应该感谢山姆大叔,感谢他让我们早一天认识到自己的短板和瓶颈。

  我想,实现梦想的旅途中,不只有鲜花和掌声,更有荆棘和坎坷;不只有难以预料的天灾(汶川大地震),更有国与国之间的惨烈的角逐。

  亲爱的2035年18岁青年们,梦想的路很远,挑战很多,但我们的努力更近,汗水更足。即便有再多的狂风暴雨,我相信,通过一代又一代人不懈的奋斗与努力,梦想迟早会实现的,中国梦一定会实现的。

  在我心里,始终回响着一句话,“土地沉重,总会开出花朵,天空高远,终有彩云飘过”。

  那么,就让我们一起与共和国圆梦吧!

不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved