欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 雨中游东湖_800字

雨中游东湖_800字

2018-07-03 10:18:25

  早上起来,东方已一片通红,真是游玩的好天气。盼了好多天,爸爸,妈妈终于有时间陪我去绍兴东湖游玩了。
  一上车,我就晕乎乎的,好不容易在晕车中熬到了东湖,天却毫不客气地下起了雨。“嘿嘿,今天东湖专门为我们开放!”爸爸调侃道。是呀,雨中的东湖也许别有一番滋味。
  走进大门,一座高大的石拱桥横跨在河面上。我沿着台阶拾级而上,站在桥顶,我向四周眺望,桥下是一条绿盈盈的小河,“天下第一盆景”的东湖在哪儿呢?下了桥,走过一段小路,眼前豁然开朗,碧波荡漾的东湖呈现在眼前。一叶叶乌蓬船寂寞地停在岸边。我们上了其中一条船去游三洞。船老大脚一钩,手一拉,小船便划开水面,缓缓地向前荡去。
  不一会儿,我们就来到仙桃洞。在峭壁与一座小山峰间有一块长石兀自连接着。我们的小船小心翼翼地从“桥”下穿过。
  “喇叭洞到了。”船老大告诉我们说。喇叭洞真如一个大喇叭,上大下小的造型十分奇特。
  第三个洞是“陶公洞”,是最奇的一个洞。船向一块峭壁驶去,我还以为就此结束了呢!没想到,船老大脚一蹬,船便拐进了左边一条不起眼的“小巷”中,真有点“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”的味道。驶出“小巷”我发现我们置身于一口“井”中。这口“井”与喇叭洞正好相反,下大上小。刀劈似的岩壁与水面形成一个近于90度的锐角。船老大提醒我们坐着别乱动,因为这儿水最深,是一个近百米深的幽潭。水面上漂着峭壁上落下来的树叶。这树叶也真“牛”,在树上饱览了湖光山色,落下来还能的找到一个少有日晒雨淋的好去处。小船慢慢地调了一个头。又回到“小巷”。船老大指点着:“喏,这儿是一线天哩!”我抬头一望,两边的岩壁触手可及,上面岩顶窄得只容一人侧身而过。船老大熟练地摇着橹,船从狭长的“水上一线天”中挤身而出。
  回到岸上,雨点夹着风,冷飕飕的。刚才却不觉得太冷,也许是东湖的山、水、岩太奇妙了吧。是呀!这儿原是一座青石山,从汉代开始,石工们就在这儿采石,经过一代代能工巧匠的鬼斧神工,才形成了这湖中有山,山中藏洞的绝妙景致,怎能不使我留连忘返呢?

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨中游东湖_800字
书房
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved