欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于鸟的作文 > 鸟儿们的紧急会议_600字

鸟儿们的紧急会议_600字

2018-07-02 15:38:42

  天气暖洋洋的,整片天空都看不见一只鸟。原来,鸟儿们集中在一棵大树上,召开紧急会议呢!
  一只小麻雀首先发话:“最近总有一些白色的塑料袋挂在树上,风一吹就满天飞舞。有一次我刚出门,就有一个塑料袋撞上来,害得我从树上掉下来,摔伤了腿。”她的话音刚落,大家又听到一声惨叫,原来又有一只小鸟从树上摔了下来。
  “有一天,我飞过工厂上空,那儿的大烟囱冒出浓浓的黑烟,差点把我呛死!等飞过了这个地方,我发现自己被熏得几乎快变成了一只‘乌鸦’。”一只黄鹂说。
  “我到河边去玩,发现许多工厂又把废水排到河里了!”八哥愁眉苦脸地说。
  一只翠鸟恍然大悟道:“原来是这样啊!前几天我在河里捉了几条鱼给我的同伴吃,谁知没过几天他们就死了,原来是吃了在毒水里生活的鱼呀!幸亏我没吃。”
  就在大家正热烈讨论的时候,忽然看见一只燕子在收拾行李。鸟儿们就问:“燕子,你为什么收拾行李呀?”燕子说:“这儿的空气越来越差,总有一天我们都会死的,我要赶紧逃到适合生存的地方去。”话音刚落,她就急匆匆飞走了。
  大家都觉得燕子说得有道理,就都回去收拾行李了。鸟长老想了想说:“飞走也不是办法呀,不如咱们给人类发一个求救信号吧!”鸟儿们觉得这是个好主意,就集体飞到空中,摆成“SOS”形状,向人类发出了求救信号。很快人们收到了求救信号,政府通知大家不能乱烧垃圾,不能随便排放污水,鼓励大家多多种植树木。科学家发明了太阳能汽车,汽车尾气大量减少,空气质量得到明显改善。
  一年后飞走的燕子回来了,忍不住赞叹道:“天蓝了,水清了,这儿真是越变越美啦!”

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×