欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于鸟的作文 > 鸟儿逃生记_2000字

鸟儿逃生记_2000字

2018-07-02 15:29:00

  “哦,波波,我的小睡神,快起床了,别再睡了!”
  听到这个声音,我眯起眼睛看着她。我是一只白色的鸽子,我家就住在一棵大榕树上,榕树大约有八、九米高,我家就在一根较高的榕树枝干上。我家有三个成员,我,我的爸爸和妈妈。
  “波波,快起来!”妈妈推了推我,我这才站起身来。早餐是坚果,我最爱吃的食物。享受完美味的早餐后,我就去找我的好朋友琳儿。她也是一只白鸽子,她家就住在我家不远的一棵松树上。“琳儿,快出来!”“等等,我马上就来!”她果然出现在了门口,“嗨,波波,早上好!”我停在她旁边的一根枝干上:“早上好,琳儿,我们出去转一转吧!”说着,我就飞了出去。“嗨,伙计,等等我!”她追了上来。
  今天真是美好的一天,清风向我拥抱,花的芳香扑鼻而来,我的心情也十分快活,忍不住大叫一声。“嘿,波波,慢点!”琳儿已经在我后面气喘吁吁了,这个家伙,飞行速度一直赶不上我。“嗨,王阿姨,早上好!嗨,肖叔叔,早上好!”“早上好!”他们答道。那是我们新搬来的领居,他们这一对白鸽子情侣和他们刚出生不久的宝宝(他们的宝宝是前几天在我们这出生的)前一个月才定居在这儿的一棵白桦树上。“嗨,王大嫂,早上好。”“早上好!波波。”王大嫂说。王大嫂是我家的邻居,她是一只黑色的鸽子,她一个人住在一棵松树上,我和琳儿继续往前飞,“嘿,波波,慢点,累死我了,慢——”
  她还来不及说完“点”字时,意想不到的事情就发生了,眼前出现了一个捕鸟网。“快走!”我一把扯过琳儿,躲过了这个捕鸟网,但我感觉琳儿的浑身都在不停地颤抖这:“哦,那……那……那是……”“人类。”我的表情瞬间变得凝重起来,“该死的,人类怎么会到这片树林里。我们得快点去告诉村长。”我皱着眉头,眼里满是愤怒,忍不住骂了句粗话。我扭头看了看琳儿,她的眼睛瞪得老大,身体不住地颤抖,嘴里喃喃地说着一些话,好像是在自言自语,我只听清了“人类”和“树林”这两个词,我用力拍了一下她的背:“琳儿,凌静一点,现在这种情况就得冷静下来。”突然她把我一把推开,紧接着,一个大网将琳儿网住。我一下子掉进了旁边的一个灌木丛里,又听见一个人类的声音:“怎么只有一只鸟?刚刚不是还有一只的吗?”又有另一个声音说道:“不就是一只鸽子吗?有什么可惜的,里面会有更多的鸟。”我掰开灌木丛,看见了两个人,忽然又走来了一个人:“你们怎么还在这,还不快给我去捉鸟。”那两个人急忙说:“我这就去,老板。”说完,就提起网住琳儿的那个网,朝着森林的深处走去。
  我急急忙忙地飞到村长的家门前,不停地敲门。“谁呀?大清早的,扰人清梦,还让不让人睡觉呀?”没办法,村长就是个瞌睡虫,到现在还没有起床。“不好了,村长,人类来了,他,他们……”这是,门开了,只见村长揉揉眼睛:“淡定,淡定。”他又迈出一步,可这一步还没着地,他就猛地转过头,“什么?你是说人类来了。这下可糟了,我得马上去召集大家离开这儿。”“可……可是……”“什么可是,来不及了!”只听“嗖”的一声,村长就飞走了。不一会儿,村长就带着一大群鸟飞了过来。
  “啊!波波!”我顺着声音望去,原来是我的妈妈,她和爸爸一起降落在我的身边,“波波,你没事就好,刚刚村长说你看到了人类,这下可怎么办呀?”爸爸叹了一口气。“波波,波波,我们家琳儿在哪?”一个急切的声音在我的耳边响起,我转身一看,原来是琳儿的爸爸和妈妈。听了他们的话,我又想起了琳儿为了救我而被人类抓走的情景,眼泪就禁不住在眼眶上打转转。“你快说呀,我们家琳儿怎么了?”琳儿的妈妈更加急切地问甚至快哭了出来。“阿姨,您听我说,琳儿她,她为了救我,被那群可恶至极的人类给抓走了。”我说到这里,心里就十分愤怒。
  “什么?你说琳儿她,她被人类给抓走了,这是真的吗?不,这绝对不是真的,绝对不是。哦!”说着,她就晕了过去。幸好琳儿的爸爸在她身后扶住了她。
  “村长,现在我们,该……”爸爸的话还没说完,只见几个捕鸟网把村长以及他身边的鸟网住了,其他的鸟顿时乱成一片。突然一个网向我们这边扑来。“哦,不。”我大声喊道。眼看着它在我面前渐渐放大,却没有任何办法。十几个捕鸟网把所有的鸟都抓住了,我拼命地啄着网,企图弄破这个网,可这个网就好像是在跟我作对似的,任我怎么弄也弄不破。
  这些可恶的人类把我们装进了一只货车中。“嘿,波波,你在这儿,没想到那群人类把你们都抓来了,哎。”我扭头一看:“琳儿,你在这儿,你没事真是太好了。”我激动的说。可是琳儿却摇了摇头,说:“现在是没事,可待会可不见得没事了。我们得想办法逃出去。”“可是这个网太结实了,我怎么啄也啄不开,我们得另想办法。”“嗯,我刚才也尝试过了,不过我想出了一个更好的办法,瞧见你脚边的那把刀子了吗?我们可以用它……”突然,火车开了,琳儿一个酿跄摔倒了。我一把抓起旁边的一把小刀,开始各期往来,但车子颠颠簸簸,我费了一段时间才割断了一条绳子,我和网里的鸟儿都从这个洞里钻了出去。我又抓起刀子去割其他的网,另一些鸟就拼命地啄着网。“就差最后一个网了,要坚持下去。”我给自己鼓劲。“加油啊,波——”琳儿说到这儿,车就停了,网一阵晃动,我又调整好位置,这时,车厢开了,除了我和最后一个网中的鸟,其他的鸟都飞了出去,那个人对这突如其来的事吓了一跳。“快,波波!”肖叔叔一边说着一边撞倒了那个人。“哦,不!”那个人大喊起来,手伸上去想去抓我的同类,可任凭他怎么抓也抓不到。
  “最后一个网终于断了,我们一起朝着森林(我们原先住的那个森林)飞去,这时我才注意到货车把我们载到了一个菜市场,菜市场中的人都吓得躲在一边,看着我们逐渐飞去。
  这时,有几个大汉跑了过来,准备抓住我们,可他们马上就意识到这只是徒劳。因为他们没抓到一只鸟,就有好几只鸟去啄他们的手,疼得他们不得不放手,那场面说多刺激就有多刺激一个卖鱼的人抓起一个渔网朝我们这边抛了过来,但都被我们灵巧地躲开了。琳儿还不忘回头给那个人办了个鬼脸,才随我们朝着森林飞去。
  最终,我们还是回到了森林。森林里的一切是多么的美妙,大家都欢呼着。“嘿,谁要坚果?”王阿姨搬出了自家的坚果。“庆祝我们大家平安回归森林。”肖叔叔说完。两人的眼神就深情地对望着。“你是我的唯一,亲爱的。”肖叔叔说。“你也是。”王阿姨说。村长在旁边看着,眼中满是羡慕:“现在年轻人啊,可比我们这一代强多了。”说着,他就把目光转到我身上。王大嫂见了,就说:“可不是吗?这次可多亏了波波呀!”她拍了拍我的背。我只好腼腆地笑笑,说:“还不是靠着琳儿,是她想出的办法。”“好了,可以吃坚果了吗?我饿死了。”琳儿的眼睛死死的盯着那桶坚果,口水都流了下来,她又猛地把口水吸进嘴里,可口水又流了下来。哎,谁叫她是个贪吃鬼呀!不过,也是呀!谁经历了那死里逃生后还不饿呢?“当然,大家开吃吧!”肖叔叔笑着说。琳儿忙抓起一个坚果就往嘴边一送。笑声传遍了整个森林。
  那天,宴会庆祝到了很晚。
  但,我想,人类会轻易放过我们吗?

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×