欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 中国元素的魅力_700字

中国元素的魅力_700字

2018-06-28 20:46:38

  翻阅历史的长卷,你会发现春秋战国时期,一些古圣先贤的哲学思想一直流传至今。儒家“穷则独善其身,达则兼济天下”的那一份积极;道家“至人无己,神人无功,圣人无名”的那一份洒脱;法家的以法治国,“费私立公”“四维不张,国乃灭亡”;墨家的“兼爱”“非攻”等思想在当时广为流传,直到今天也在影响着我们。这一种独有的中国文化能够像雨露一样滋润着我们的心灵。

  我们国家的戏曲,同样也是历史长河中的璀璨明珠,它源远流长,有着鲜明的民族风格。从“南腔”到“北调”因为地区不同,生活习俗不同,它的艺术风格也就不拘一格。戏曲是我们的国宝,戏曲是我们的国粹,戏曲是我们的国剧。它通过一部部历史情节使我们懂得欣赏,学会关注,学会挖掘。戏曲虽然已经有了几千年的历史,经历了历史的沧桑变化,但始终能流传至今,使我们感受到一种艺术魅力。戏曲它代表着我们中华民族的民族特色和民族风情,具有着“东方歌剧”支撑。

初三:孙文杰

  身处在中国这样一个拥有着五千年历史文化的国家,我感受到了中华民族那独具一格的民族精神和文化基因。在我接触和认识到中国元素后,我就越来越享受在这之中。

  除了这些思想外,我们还有像梅花一般,不屈不挠的民族气节。“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”。正因为古代人有骨气,不轻易屈服,才有那文天祥那“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪情,才有那苏武严辞拒绝高官俸禄,宁愿被流放十九年的勇气。“宁愿饿死也不吃美国人的面粉”朱自清的这句话也是在告诉我们要拥有一种不屈不挠的民族气节。我们也通过这些事迹让这种民族精神继续传承给下一代。

  中国的哲学思想、民族精神、戏曲等文化与精神,都是全世界独一无二,最具有代表性的。它的魅力也深深地影响着每一代人,我们应该要发扬并传承这些“中国味”。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×