欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > “救火”风波_900字

“救火”风波_900字

2018-06-27 20:25来源:作文网原创

  小明从小到大,从来没有遇到过像今天这样的突发事情,眼前发生的一切,使他第一次蒙圈了,不知所措,脑子里一片空白,木若呆鸡地杵在那里一动不动。“家里着火了,爸爸在家还是在外面?呢倘若爸爸还在屋里的话,会不会被熏坏呢......”

  他原本想,可能是爸爸在家抽烟时,不小心把家里的易燃物引着了,所以才会冒出了浓烟。自己用满满的一桶水一定会把这火给浇灭的。这样以来,不仅可以挽回家里的财产损失,更重要的是可以挽救爸爸被浓烟熏伤,最重要的是这件事完成后,还可以得到爸爸,妈妈,周围邻居,以及学校老师的赞扬。

  可这时,爸爸正在气头上,哪里能听得进去我的解释呢,他一看到窗前的我和旁边的空水桶时气就不大一处来,心中的怒火顿时,腾的一下就上来了:“老子在自家的屋子里抽烟,招谁惹谁了呢,你个小兔崽子竟敢拿水来浇老子,你找打啊......”

一年级:王佳明

  今天是星期四。中午放学后,小明和同学一起顺路回家。路上大家有说有笑的,非常开心。不知不觉的就来到了家门口。这时,小明忽然抬头一看,发现有一股浓浓的黑烟从自己家的窗户里飘出。这让小明的身上顿时吓出了一身白毛汗,心里咯噔一下:“家里着火了......”

  小明不愧是学校里的安全突击小队员。瞬间的迷茫后,马上就回到了现实的眼前。想到这里,小明就像一匹脱了缰绳的野马一般,随手拎起院子里的一只水桶,飞快的向隔壁的小水塘跑去,眨眼间,就拎来了满满的一桶水。用尽全力向窗内泼去......

  可就正当他还沉浸在黄粱美梦的意境中时,忽然,一声洪亮的吓斥声:“谁在泼水啊!是哪个小兔子......,老子在家抽个烟也不让消停,还来捣乱......”话音刚落,只见一位中年老汉,头发湿,上衣湿,裤子湿,全身被水浇的像个落汤鸡一样,生气的从窗口伸出头来,手里还托着一直正在淌水的烟斗。眼前突然出现的情形,使小明又一次蒙圈了。“怎么...,怎么...,怎么会出现这种情况呢?爸爸......”我还以为是您抽烟时不小心引着火了呢,为了您和家里财产的安全,情急之下我才用水向窗内浇去。哪知道是您自己在家抽烟,弄得这么大的浓烟呢?对不起了,爸爸!

  后来,辛亏妈妈及时赶到,才化解了这场风波。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved