欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于阳光的作文 > 阳光下_600字

阳光下_600字

2018-06-26 13:51:34

  历史长河中,有多少阳光下的情意绵绵?

  “留恋处,兰舟催发,执手相看泪眼,竟无语凝噎。”

  一叶孤舟泊在古渡旁,阳光照在柳永欲落未落的晶莹的泪上,又折射出几朵悲伤的情愁,几丝不舍的惆怅?

  “天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。”

  夕阳下,白居易身只影孤,落寞的背影透出几许沧桑之感。抬头却又是万般无奈的叹息:欲落的夕日是否就是摇摇欲坠的大好河山呢?耳畔,似响起了三峡猿猴的凄苦悲啼,悠长悠长,好似没有尽头一般,是征兆吗?一声长叹,忧尽天下之忧。

  “朋友啊,你身后落了一地的,那不是花瓣,那是我凋零的心。”

  一颗欢喜摇曳的古槐,在风中轻轻的发出银铃般的笑,而当一袭身影无视它而地走过,炎夏转眼到深冬,古槐颓然垂叶,笑声消逝在寒风中,树枝上的白雪,是它苍老的白发啊。寒冬里的阳光消释不了冷冽的冬风,再美的雪花啊,也拼不成席慕蓉支离破碎的心。

  “壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血,待从头、收拾旧山河,朝天阙!”

  一只朴素的瓷碗,盛满了一大片金色的阳光,飘出一阵醇厚的酒香,倒映着一脸壮志豪情的岳飞,猛的一灌,酒已见底,一声震耳的摔碗声,只见一袭镀金的背影,消释了岳飞的爽朗大笑……

  阳光下闪耀的是七彩的情感琉璃,是历史的更迭过去。不论是喜是悲,不问或即或离,时光的魔笔终将是会把那些情愫辗转成千年古画,渲染成过去。感慨伤怀时,在一个寂静的角落,望望千年不变的烈阳,在回忆里添上几缕金色的阳光,待年老,时间消逝尽后,回首仰望回忆中蔓延满天的阳光,此生,足矣。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×