欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于珍惜的作文 > 人生若只如初见_450字

人生若只如初见_450字

2018-06-25 15:11来源:作文网整合

  闲看庭前花开花落,才发现,最美的花期早已错过;
  漫随天外云卷云舒,却感叹最晴朗的天空已然落幕。
  其实人生,便也如此,蓦然回首时,往事都已如烟般幻灭。有些东西不曾拥有过,而拥有的也渐渐随时间殆尽,不免怅然一句:人生若只如初见。
  初见又如何,若不懂得珍惜,它们也不是一样会被冲淡到自己也记不清究竟是为了什么。就像黛玉。
  “心较比干多一窍,病若西子胜三分”的她,着实是红楼中的一场悲剧。寄人篱下,便被礼教缚了身份,痴爱的不敢去追求,一把花锄,一弯冷月,演绎一曲“寒塘渡鹤影,冷月葬花魂”的千古悲歌。直到身归离恨天,饮恨黄泉也难逃遗憾的命运。
  若那时,她珍惜与宝玉的那份感情,也许上天会给她一点怜悯,让爱情可以眷属,让故事可以结局。
  想想青史,也不过虚名一场,妄得世人倾慕,到头来两手皆空。还赔上了青春韶华,纵然有千般遗憾,也只能叹息尘世无情。
  岁月流去,了无痕迹,有些东西来不及拥有,那只是因为当初从未用心珍惜。倘若给自己一次重来的机会,能把一时的悉数追回,不知道还会不会有人,懂得珍惜?
  再看庭前,希望可以看到最美的花期,在生命中绽放;
  再随天外,希望可以赏到最晴的天空,在生命中舒展。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved