“我太伤心也不能改变既定事实,我只能愈发用力去挖掘你的欢心,你快乐我开心。”
我曾经听过尾生抱柱,羡慕而向往那般痴情不悔,我向来多情而轻薄,这般感情我体会不得也拒绝触碰。我只是恨着,我所爱之人仍不能使我先低头。我偶尔想得多了,脑海里五彩缤纷世界旋转我却生怕于其中迷失自我。那些不该是我所想的生活和未来,我也不能那般快活。我只是祈愿我快活的同时要我所爱之人半生同乐。
心里梗了刺,灵魂超重思想迷途。
苦闷的念他,窃自悲戚而欢喜。
我夜里逐渐难以阖眼,白日里却仍精力充沛。我隔着镜子观摩那普通的面容,揣测着我是否是某种精怪,吸人气补充能量。可我不是,我甚至不能好好转圜与好友的是非曲折,我不愿将方木揉使成归圆,也不愿刚直转拧成弯曲。我只是觉着这爱意浓烈喷薄,却又如履薄冰般脆弱,我怀疑我们之间的罅隙也许是东非裂谷。
可是,我又跌落。
我知道有些事使我转变,逐渐开口难言,寂寞和沙哑只能使我孤僻寂寥,形单影只,我再不能一如从前,谈笑纵乐,自我快活。