傍晚,我看了一本科幻小说,躺在床上,小说中的画面总在我的眼前晃动,渐渐地,我进入了梦乡……
当我醒来的时候,我已经到了2034年,2034年地球上到处是黑烟,滚滚的浓烟把原来蓝蓝的天空变得乌烟瘴气,水到处是黑的,连广阔的大海也难以逃脱废水的魔掌,鱼虾早已进化了,如果把他们放在没有的被污染的水里,它们一下子就死了。因为没有干净的水喝,许多人都因焦渴而死,有人为了喝水甚至迷惑自己:把污水在过滤器里过滤几遍,骗自己喝下去,延迟生命。
我往前走,怎么也见不着植物,原来地球上的树木早已被人们砍光,你会想,还有花草啊,可是人们乱扔垃圾,废电池把土地一块块的变化,花草已经难以生存,所以植物便从地球上消失。
我孤单地站在空旷的原野上,,咦!动物都到哪里去了?我连动物的影子也没找到,我很纳闷,这是为什么呢?原来,随着植物的消失,许多食草动物都因找不着食物而饿死,随着食草动物的灭绝,食肉动物为了生存,自相残杀,搞个两败俱伤,因此,地球上也没有了动物。
这时,世界各地突然响起警报,一个声音传来:“各地的居民,因地球将在一小时内灭亡,请得知消息的居民迅速到附近的宇宙飞船基地集合!”我听了,像孙悟空大闹天宫——慌了神,以最快的速度奔向宇宙飞船,可惜太晚了,宇宙飞船已经飞向太空,地球即将灭亡,我像霜打的茄子——蔫了。我看见旁边突然裂了一条裂缝,觉得是鼻梁骨上推小车——走投无路了,就站在原地,等待死亡……
“叮铃铃”床头的闹钟把我叫醒了,原来这是一个梦,不,这是梦,但非梦,如果人类再不采取措施,不久,我们这个赖以生存的地球就会因我们而灭绝。