欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于独立的作文 > 争取独立_450字

争取独立_450字

2018-06-20 来源:作文网整合

  我们现在是青少年了,已经长大了。有些同学觉得父母管的太严,太啰嗦,学校管的太紧了,自己就像犯人一样被人监督着。许多同学都想独立,可是由于社会太复杂,明争暗斗,十分不安全,所以家长就怕你独立以后被人误导。
  举个最简单的例子,监狱里的犯人都想进去吗?都是由于社会良莠难辨,鱼龙混杂,泥沙俱下,而且在这个世界上有鲜花,也有毒草;有阳光,也有阴霾。不是所有人都对你好。有对你好的人,也有害你的人,所以我们必须要有一双善于分辨的眼睛,辨清敌友,保护自己不受伤害。
  有一次,我的好朋友对我说她妈妈经常看她的日记,让她很受伤害。第二天早上她就把所有的东西都锁起来了。中午时妈妈陪着笑脸说:“宝贝,不是妈妈要看你的日记,而是怕你太小——”“够了,不要再用你的封建思想来封锁我了,我办不到。”一阵激烈的唇枪舌战之后,两人陷入了冷战。当我听说这件事的时候,我对她说:“冷静,好好与你母亲谈一谈,你的母亲不是有意看你的隐私,而是怕你太小而误入歧途。”后来她真的按我说的做了,母女俩促膝长谈,终于和好如初。
  同学们,你们想独立吗?如果想,就做出成绩来,让你们的父母来信服你们,支持你们独立。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved