欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 寓教于乐 > 网络文学 > 2018课外阅读:《阁楼上的光》的故事

2018课外阅读:《阁楼上的光》的故事

2018-06-13 15:32:18

  我上个星期读了一本十分有趣的书,名叫《阁楼上的光》。本书是希尔大叔1981年创作的一本图文童谣集,他在这本书里,把每一个小故事都写得非常生动有趣,充满了想象力。琅琅上口的童谣,让我在阅读中开怀大笑,在不知不觉中感受到深刻的哲理。

  但里面最令我映像深刻的就是诗句就是

  阁楼上孤灯一盏。

  尽管门窗紧闭,漆黑一片,

  我却看到微光在闪,

  那是什么我全知道,

  阁楼上孤灯一盏。

  站在外面我看得见,

  我知道你就在里面……往外偷看。

  我想,如果在翻开以前给予你快乐、开心的《阁楼上的光》,那么,如果你现在再来看的话,你就会知道,那些简单、幼稚语言的背后,还有着值得人一生去品味的深深的哲理,那时的你,就再也不会不只是看那些简单的语句,而能读懂这简单语句的那些值得人去探讨的那些哲理。这本《阁楼上的光》在长大了之后看来,就在也不是只会把你逗笑的一本书了,而是一本里面含着很多宝藏的书!

  如果你认为这部绘本诗集里,仅仅是写了些那个长着一堆乱草般头发的小坏包的若干“蔫坏”故事的话,那你恐怕要错过许多更为精彩的人生寓言诗篇了。这些饶有理趣的诗篇,揭示了人与世界相遇之后,将会经历和品尝的许多尴尬、无奈的人生悲喜剧,同时也充分地呈现了一个天才艺术家的非凡的智力与豁达、乐观的性情魅力。

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×