欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 寓教于乐 > 网络文学 > 2018课外阅读:《石头汤》的故事

2018课外阅读:《石头汤》的故事

2018-06-13 15:29:09

  三个和尚去寻找什么是幸福,到了一个村庄里,村民们不相信陌生人,也不相信自己的邻居。他们去敲村民们的门,可是没有人理他们,于是就开始煮石头汤了,这时有一个小女孩看到了,就和他们一起找石头,还把她们家的大锅拿来煮石头汤,村民们都感到特别奇怪,走出家门去看看石头汤到底怎么煮。阿福说放点调料才会更香,村民们陆陆续续的把家里的好吃的拿出来煮石头汤,汤煮好了,大家坐在一起吃,村民们都很高兴。

  他们找到了幸福,幸福就像煮石头汤,村民们也明白了分享使人更加富足。

  光用石头是不能煮出好喝的汤来的,好东西一个人吃是吃不出香甜的,只有大家一起分享才会快乐。

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶快行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×