种树是命运的选择_600字
随着人们滥砍伐树木,树木是有生命的,树木也会疼的,但是他不会发出声音,他只能默默在心中说着。
每一次,我去爬山的时候,看见有一些人在滥看法树木,他为了某种利益,而伤害到了一个生命,他并不会用表面来表示,只能给人们砍伐。当我看见这个情况,我都会想:大树是有生命的,它就像人一样,有生命,但是他并不会反抗。只会在心中默默谴责着人们。我们需要爱护环境,保护树木,树木能为我们抵抗风沙和台风和洪水,他为人类默默付出着。而有一些地方,树木已经灭绝了,只要台风一来,房子就会抵抗不住,会慢慢地倒下。就像我们学过得青山不老,你看起来,青山永远都不会没有,而背后,有着许多人在默默付出着,保护着这里的树木,书上的老人把树当成了自己的朋友一样,他要用自己得力量,打造出一个青山。他永远不会离开青山,因为青山就好象是他得生命,他说过:他觉得种树是命运的选择,屋后的青山就是生命的归宿。是啊!一个老人竟然有那么宏伟的理想,他不怕自己倒下,他要造林,直到自己倒下。他认为他生命中就是种树是最重要的。他有着这样得一个信念,在这15年中,绿化了8条沟,造了7条防风林带,3700亩林网,这是一个多么了不起的奇迹,这是一个老人用自己的生命创造出得一个奇迹,他相信:如果自己继续努力,就会创造出更加好得田地。我们要像老人一样,要造林,不要让树木被砍伐,树木有生命,它也会觉得疼痛。老人得信念让我们记得:要造林,不要滥砍伐树木。爱护环境,保护树木。