我的读书计_750字
我是一个平凡的小学生,通过读书,遇见了更好的自己。
以前的自己总是暴躁易怒,对父母苦口婆心的劝解不以为然,对老师的教导不屑一顾。我不明白为什么人生来就要读书,为什么有的人,即使在学习的道路上跌得头破血流,也要咬牙坚持读下去。在我的世界,只有玩乐才会让我觉得是有意义的,只有玩乐才会让我幼小的心灵有舒畅的感觉。
记得自己读完的第一本书是《格林童话》,读那本书时的心情我仍然记忆犹新——期待着,默默向往着。我的喜,我的怒,我的悲,全都掌控在几行文字间。我趴在案前,睁大了眼睛,小小的脸都快贴到书里去了,一坐就是一个下午。
就是在那个时候吧,我懂得了,何为善恶美丑,这也许应该感谢那只一肚子坏水的大灰狼。我明白了,要做听父母话的好孩子,大家才会喜欢你,跟你做朋友。
后来我便迷上了读书,无论是散文小说,我都读得津津有味。作者的情感隐藏于字里行间,或是某个字眼,甚至一个小小的标点符号。我深入文章中去探寻这些一点两点,细碎的情感,重新整合出我的理解。这种感觉总让我雀跃不已。我逐渐懂得如何去体贴他人,照顾他人,带一颗真诚的心去对待他人
渐渐的,我接触到了很多不同风格的作家,读一本名着,就像是与一位文学巨匠促膝长谈,我从未与他见过面,他却对我推心置腹。他带我去看漫山遍野的樱花树,看日升日落,看星辰大海,去经历他所经历的一切。或无奈,或喜悦,或思念。一本书打开,合上。我已越过千山万水,阅过人生百态。我在书中成长,成为更好的自己
“腹有诗书气自华”,日积月累,是一本本书堆积成了,如今的,我,在花一样的岁月里,读书实在是一件幸事。都说“少年强,则国强”,青少年应该在正确的年纪学习正确的人生观,价值观,一个民族,一个国家才会发展的越来越好。我想,为了达到这个目的,每个人都应该铭记:
唯有读书,方能致远。