欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 五年级 > 演讲稿 > 研究与发现_700字

研究与发现_700字

2018-06-10 12:44:58

  敬爱的老师,亲爱的同学们:
  大家好!
  今天我演讲的题目是:不良食物带给我们的危害。在我们生活当中有不少不良食物例如:肯德基、臭豆腐、麻辣烫……的外衣,可你了解这些“漂亮”食物背后的秘密吗?今天我们将去拜访三大家族,相信你会了解很多。
  首先去快餐家族拜访拜访,说到快餐不得不说它们的鼻祖:肯德基、麦当劳了。应该每一位同学都吃过这种“好吃”的快餐吧!你们再想想供那么多人食用的鸡腿、鸡翅是从哪来的?在肯德基的鸡厂里,有不少变异鸡,也许你会奇怪为什么是变异鸡呢?其实一只鸡从孵化到成品鸡的时间是两个星期,每只鸡一出生身上就插着管子,管子里全是激素,每只鸡身上根本就没有毛。外国人给鸡打了激素,每只鸡至少有三条腿三只翅膀,最多的有六条腿六只翅膀。这就是中国小孩子发育早的原因了。
  接着再提着点见面礼去拜访拜访烧烤家族吧!那香甜可口的鱿鱼是用双氧水泡出来的,个大鲜亮可双氧水是化学物质,是致癌的。而昔日的“羊肉串”是用病死的猪肉做的,商贩们把两三块钱一斤的猪肉泡在羊尿里,这些带有羊肉味的猪肉最高可买四十块钱一斤。“羊肉串”上撒的嫩肉粉,嫩肉粉含有亚硝酸盐吃多了容易中毒。对于烧烤家族里的兄弟姐妹,我们还是少接触为妙。
  最后一家恐怕你在熟悉不过了,“臭豆腐了,闻起来臭,吃起来香。快来买了!”你应该在某小街听过这样的吆喝声吧!没错!这就是臭豆腐家族。中国有不少臭豆腐黑作坊,臭豆腐是因放时间长了而自然生菌,臭豆腐一般要三十二天才能自然生菌。大家再想想天天都用臭豆腐吃是为什么?相信不用我说你也知道吧!
  不良食物家族真的很庞大,数不胜数。为了我们的身体健康,我们还是多吃健康食物如五谷杂粮等。为更美好的明天加油吧!

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶快行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×