欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 五年级 > 书信 > 给小王子的一封信_500字

给小王子的一封信_500字

2018-06-10 11:46:10

  亲爱的小王子:
  你好!
  最近,我读了《小王子》这本书,思绪万分,感触颇深。小王子你那坚持的品格与孤独的情怀打动了我。小王子,我想与你聊聊天。
  小王子,你有一颗纯洁的心灵和一双清澈的眼睛。你为什么要保护玫瑰呢?那是因为你关心弱小,用心灵用力爱着玫瑰。你靠着美的心灵,就可以交上更多朋友,那么,你就不孤单了。
  在我的家园—地球。所有的人都在和睦欢乐中度过,你总会看到这番景象:大人挽着小孩的手,有说有笑地逛商场,同学好友聚在一起庆祝生日……可你,并不是那样,你是孤单的孩子。小王子,想要朋友就来地球吧。
  你不要因为太孤独而伤心。千万别那样做。你的坚持的品格打动人心。你每天坚持不懈地打扫星球。而地球人呢:有些学习一门艺术,中途停止了学习;有些人去登高山,因为受不了太阳的折磨,还没爬一半,就退下了。许许多多的人坚持不下来,半途而废。而你:每天打扫火山口、拔除面包树、给玫瑰浇水……无论多么苦、多么累,你都坚持了下来。在作家笔下孤独的你也是多么坚持不懈呀。我很敬佩你。
  如果我是你,我一定会做得更好。我也要背上包,漫游宇宙。我会去寻找新朋友,让自已欢乐无比。
  小王子,听听我的话,交个朋友好吗?你那坚持不懈的品格会打动朋友的。
  祝你天天开心了!

  汤洛琦

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶快行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×