欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《全世界请原谅我》有感_1200字

读《全世界请原谅我》有感_1200字

2018-06-09 17:41:03

  “瀑布的水逆流而上,蒲公英种子从远处飘回,聚成伞的模样,太阳从西边升起,落向东方。子弹退回枪膛,运动员回到起跑线上,我交回录取通知书,忘了十年寒窗。厨房里飘来饭香,你把我的卷子签好名,关掉电视,帮我把书包背上,你还在我身旁。”
  ——题记
  寒假时,我买了一本书,读完之后,体会至深,上面的题记就是选自香港中文大学《独立时代》献给妈妈的感人文章。这本书是徐玲写的《全世界请原谅我》。书中的男主角,让我们体会到叛逆期的心理和对父母的误解。
  书中的男主角叫陈聪聪,正在上初三,原本陈聪聪是个阳光帅气、睿智潇洒、品学兼优的男孩,因为他的数学很好,所以所有同学和老师都称他为“数学王子”。他的爸爸走得很早,只有他妈妈和他一起生活。就在陈聪聪一心准备冲刺重点中学考时,他的妈妈出差去了西安,让姨妈来照顾他。由于对妈妈离开的极度不满,正处在叛逆期的陈聪聪陷入了网吧游戏,在周围的人的关心下、帮助下、关爱下,陈聪聪恢复了以往,全力迎考,最终考上了理想的中学,这时也发现了原本说去西安工作的妈妈,其实是在医院养病,为了不让儿子担心她而耽误了中考。虽不在儿子身旁,但她却时刻关注着儿子的成长,这让陈聪聪知道之后很感动,他突然觉得过去沉迷网吧的事情和对妈妈的误解是多么愚蠢的事。
  我读了又读这本书,非常喜爱它。这本书使人印象十分深刻。它所有的心理描写使我深有感触,动作描写极其传神,语言朴实优美,摘抄了一些“心灵鸡汤”的句子,让我仿佛身临其境,看到人物的传神。
  这本书让我懂得了许多道理与感悟。
  文章故事中写的是青春叛逆期,13岁的我应该也到了叛逆期的状态。文章中的陈聪聪对妈妈的离开极度不满,对妈妈很有怨言。我觉得现实生活中我也有过如此的事情:记得有一次,我看到周围的人都有手机,什么ipone6s、华为、小米、vivo等等,我看到自己没有手机我就很不开心,就跑去找妈妈要:“妈妈,我要一部手机。”妈妈很冷漠的说:“不行!你正处于学习的年龄,不可以玩手机。不买!”我又说:“周围的人都有手机,就你女儿没有,我很丢脸。”然后我赌气地把自己锁在房间里,谁来都不出去,最后没办法,只好答应给我买。读完这本书后,我回想起这件事,觉得当时很不应该,为什么要这么蛮横呢?妈妈也是为了我好,不应该对她有怨言,觉得她不爱我了。她就是因为爱我,为了学习,才会拒绝我。我很心痛,妈妈会不会为我当时的行为而伤心呢?
  再来,我觉得书中的陈聪聪给了我们一个启示:我们要拒绝沉迷网络游戏、手机游戏等不良的行为,要拒绝对学习有害的东西,我们应该好好使用因特网给我们带来的知识量,也不要像陈聪聪一样在关键时刻不认真学习,就像我们这次小升初六年级考试,我们应该在这么短暂的几个月中努力学习,模拟考试分数要一次比一次进步!
  我觉得《全世界请原谅我》这本书很适合你我他一起共享与阅读。读完这本书之后我受益匪浅,懂得了很多道理:我们要感恩他人,感恩父母,理解父母的立场和教育,克服叛逆期的思想变化,好好学习,天天向上!

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×