欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 六年级 > 古诗改写 > 《春晓》改写_750字

《春晓》改写_750字

2018-06-08 21:05:42

  孟浩然看着那些树叶飘落在地下。那些小鸟飞来飞去,在吱吱的叫个不停,风一直在吹,孟浩然坐了下来看着地上有许多树叶,他立刻回到屋子拿扫把出来,把地上的树叶扫成一堆后用垃圾铲装起来,然后倒进垃圾桶里。
  我渴望的春天到了,春光明媚,桃红柳绿,处处春意盎然。玩耍了一天的我,十分疲倦,一头倒在床上,很快进入了梦乡,在梦里,我做了许多的梦,有白天里我和妈妈在绿油油的田野里放风筝,有警惕性极高的小狗,有憨厚可爱的大熊猫,还有傻头傻脑的苯狗熊,其中最引人注目的是展开巨大翅膀飞翔的老鹰。不知不觉,天已经亮了,我揉了揉眼睛,仔细聆听,窗外传来一阵阵动听的鸟叫声,有画眉在歌唱,有黄鹂在谈笑,这时小麻雀也来凑热闹,叽叽喳喳地闹个不停。勤劳的人们起得很早,有的已经下地干活了,只见一个农民伯伯正赶着牛在犁地,还有一位大娘正在匆忙地播种。夕阳西下,当夜幕快要降临的时候,忙碌了一天的人们,才匆匆地朝家赶去,一个牧童骑在牛背上,吹着不成腔调的短笛,那笛声传出去很远很远,这时候村子里已经飘出了缕缕炊烟。
  夜深人静,万籁俱寂的时候,外面刮起了阵阵春风,春雨伴着春风悄然来到人间,滴答滴答,滋润着大地,在田野中和房前屋后开满了五颜六色的鲜花,都被春雨打得七零八落,那花瓣上还带着晶莹的水珠,闪着光亮,也不知道有多少朵花儿就这样飘落了,但我还是希望秋天里能结出好多成熟的果实来。于是,我便不无感叹地吟诵起来:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。”
  抬头一看,孟浩然发现花开得越来越多,越来越漂亮了,散发出阵阵花香。空气清新多了,蜜蜂也赶紧采蜜去了。蝴蝶和蜻蜓也飞到花丛里。孟浩然走到花丛那里,看见了他们在玫瑰花、百合花和桃花中翩翩起舞,那看起来真像一幅美丽的风景画!
  花朵是那么地鲜艳,蝴蝶、蜜蜂和蜻蜓是多么地可爱和勤劳啊!

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×