欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 流浪_400字

流浪_400字

2018-06-08 14:05:33

  红尘繁华,烦恼却也千思万绪。厌倦了十年如一日的生活,有时,是多么想“断舍离”。
  偶然拜读尼采的书,结识这位文学中的流浪者。他没有所谓的“生活圈子”,不结婚,不收门徒,过着常人眼中孤独终老的日子。他一生漂泊不定,四处流浪,可这是他自己的决定。我想,也许流浪和孤独,才能带给他内心的安宁——他的幸福。
  猛然忆起三毛。有人说,旅行和写作是她生命的两颗一级星。我却觉得她的至爱却唯有前者。文笔之中,她曾多次说自己“写东西赚钱”。而那份踏遍万水千山的洒脱,才是她心之所爱。她一生被人说自由。的确,可因一张照片让其感到“前世的乡愁”就前往沙漠的心境,倒是我等常人不可及之。但人一生不就为“幸福”吗?也许如此她才幸福,这样想来,倒也平常。
  “听不到音乐的人以为跳舞的人疯了。”流浪者的幸福,常人无法想象。我却想去尝试啊——不愿去做犬,一生忠于谁;亦不愿做猫,温柔可人;却愿独做那黑夜中疾行之狼,品味自由之痛楚与幸福。
  想去流浪——愿在红尘之外的地方,寻一份独属于自己的幸福。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved