欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 父亲_700字

父亲_700字

2018-06-08 14:02:08

  从我们踏入学堂开始,父亲,给我们留下的刻板印象便是“坚强”“严厉”,这些词好像成了父亲的铭牌,将父亲的形象刻画得一览无遗。
  曾经一度我也认为我的父亲是这样一个人,不喜欢与我们说笑,考试不及格就抄起衣架揍,事情没办好又是劈头盖脸一顿说教。曾经我也一度讨厌我的父亲,我认为他不够善解人意,凭什么别的小朋友做不到的事我就得做到,凭什么我说了一句脏话就得被打骂,凭什么我一点小事没做好就要被拿来当反面教材。
  于是,我开始不愿意理他,我不愿意理会这个只会对我严格要求的男人,不愿意理会这个不苟言笑的男人,不愿意理会这个从小逼我背诵那些生涩古诗词的男人。
  我在不愿意理会和不愿意妥协的时候,也忽略了父亲头上的头发也开始脱落得所剩无几,也忘记了曾经那个用粗糙的手牵着我走过十几年光阴的父亲,在时光的打磨下我也逐渐习惯了父亲的好,也开始厌倦父亲的说教,
  我自以为从没感受过父爱,其实那时的我根本理解不了,他的爱从不喧哗,从不铺张——甚至难以让人察觉,他的爱是隐晦的,隐晦得别人的一点点好就能把他的爱从我的心头盖过去。他的爱也是奢侈的,但我却能轻而易举得到还不懂珍惜。
  无数个夜晚里,他会蹑手蹑脚来到我床前,会看我的功课表给我提醒要带的书和学习用品,会把第二天的早餐钱压在书下,会用他笨拙的动作给我掖好被子,虽然常被他掖的被子闷得透不过气儿,但心里也还是充满了感激和温暖。
  每次吵架都是父亲用一些举动告诉我他妥协了。那时的我也觉得自己像个赢家,现在看来,才是最大的失败。于是我先他一步妥协了,我去了父亲常去的公园,带上了他忘了的保温杯,那些说不出道不明的思绪填满了我的心,我只想等他来,千言万语化作一句谢谢你,我的父亲。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved