欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 人生何处无相逢_500字

人生何处无相逢_500字

2018-06-08 14:00:20

  箫笛吟,琴声鸣。天下之大,四海为家,知己满城,何处无相逢?
  曾经认为,做人安安分分即可,至于什么行走于天涯之间,只不过是荒唐滑稽之说。
  只不过,随着年龄的增长,遇到了不少的人。在我12岁那年遇到了人生的“转折点”……从那以后,仿佛对这个“江湖”起了兴趣,如今甚是。
  每天都在想着,如果一个人一生活得洒脱,将会是一般什么样的风景。可惜的是,我一直没能够满足自己的这个“愿望”。
  有人告诉过我,一个人如果无法摆脱世俗的眼光,活出自己的样子,那他这辈子,已无意义。
  曾见过那些被世俗捆绑之人,他们都“安于现状”,不肯跳出那局限的一格,看看外面的风景。有时觉得他们既可悲又可笑。
  在我走之前,许多朋友赶来问我,此去一行,何时又能够相逢,又无人能够懂我;再者,又说我是一个女儿家,为何要去做此等男儿志之事。我并没有回答他们,只是抬头望着那莫大的天空。
  如今也走过了很多路,也可以算作是“知己满城”罢。每每都能够想起他们曾问我的问题,现在似是寻到了答案。
  如果你要问我人生何处最精彩,那便是与知己好友“相逢”。
  天下之大,何处无家?何处无好友?何处无相逢?
  天下之大,四海为家,山河便是知己好友。坐于山河之间,便是相逢。河水能够带来旧友的思念,焉能带走我的挂念,何来无相逢之说?

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved