欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 巧克力_900字

巧克力_900字

2018-06-08 13:54:46

  有了巧克力,我开始庆幸自己生活的时代有巧克力。每当我领得零花钱时,都会登时赶去商店买上几块巧克力。我边走边吃,心里翘着尾巴,古时的皇上都吃不上巧克力!
  而谁知道,老天爷非送给市场棒棒糖。但我就不懂为什么人们会更喜欢棒棒糖。瞧那巧克力,瞧那个柔润丝滑,瞧那个香气喷人,瞧那个入口即化!它上面整齐地印上一个“井”,一咬开,被“井”分开的几个棕娃娃便露了出来。而对比一下,棒棒糖没劲儿,一咬下去,不断还不说,竟还黏你的牙、硌你的腮帮!真没劲!上学时,偷偷塞一块巧克力进嘴,那香味灌进你全身,只要闭上嘴便不会被发现。而棒棒糖一吃,一根棍就露出来了,不隐秘!
  要比口味,我放下架子说一句:“冰棍是小孩的最爱,但也许巧克力也是。”冰棍却只能是凉的,冰凉冰凉的,一口咬下去,几乎要把牙齿冻掉一半!但想想巧克力,又会是怎样的一番情景!
  当你半倚在床上,一边嚼着巧克力,一边喝着热茶,身体顿时热乎起来,那滋味,当年的皇上都是不敢想象的!或在送信路上,人家给你一块香巧克力,你便谢过,并吃了它。你想想看:一位青年在鹅毛大雪中,吃着巧克力,坐着马车看着《红楼梦》,再冷他也暖到了心里去,还会感觉很幸运满足。这种人回了家,我打赌不会大声叫着进厨房找山珍海味,不,应该说“找烤鸭那种东西”吃,因为巧克力已是他的一切、山珍海味和百分之九十九的幸福。剩下的百分之一是做大官或皇上,只要他当了皇上,一定会清廉得不知到哪儿去,就算做个大官也不贪污、欺诈。
  谈起小孩,一定离不开巧克力。对小孩子来说的话,巧克力简直是他们的天地。他们哭时,嘴张得像无底大洞一样,但只要塞一块巧克力,无底洞立即封闭,快得就是一眨眼那么短的时间。每逢小孩过生日,巧克力好拿,送寿星一把,寿星将欣喜若狂,乐得大喊大叫。
  有一次,我去寄宿,同宿舍的一小女孩,带了一整包“健达”巧克力,拼命护着它,直往嘴里塞,好像害怕有人抢似的。她还把几条带到一个隐秘场所,对我们大大地夸夸其谈了一番,说“真是天国生产的糖!”
  在法语中,巧克力念“瘦狗啦”,所以我猜想会不会连狗都爱吃?反正我家狗儿经常会循着香味在巧克力周围徘徊,但据说狗通常是不能吃巧克力的,因为有可可碱,所以我最终也没敢去一试究竟。
  棒棒糖、冰棍这些,也许并不喜欢人,反正是没有巧克力暖暖的“人情人意”,所以你才会看见巧克力常常在店里被一抢而空。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved