欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 生日作文 > 生日_650字

生日_650字

2018-06-06 18:11:00

  微风轻轻拂过脸颊,心底不由得漫起一股兴奋劲儿,这原因就是——今天我过生日。生日代表生命的降临,可是我们只注意到了自己,注意过别的生命吗?换句话说,你关心过其他的动物,其他动物的生命吗?
  那天是我的生日,而且正值星期六,我早早做好作业,拿上钥匙跑出去玩了。
  我走进公园,桃红柳绿,鸟语花香,银杏树高大,挺拔;春梅娇艳,热情。这一切的一切似乎都在为我庆祝这美好的生日,似乎那烦人的虫鸣声也渐渐美妙了起来。我找了一块干净的草坪,坐下了,看着游人如织,莺歌燕语,心中无比惬意。
  突然,我发现一个小小的蚂蚁窝,似乎找到吃的了,数不清的小蚂蚁从蚁穴中爬出。猛地,我心中出现了一个想法:抓一只小蚂蚁来玩。有了想法我立即行动,坐姿改为蹲着,缓缓向前,小蚂蚁们似乎被我这个“庞然大物”给吓着了,我走到哪里,哪里的蚂蚁就全跑了,我干脆不动了,让蚂蚁们放下戒心。见我不动了,蚂蚁们开始了照常工作,只不过还是离我很远,我出其不意的伸出手,用指甲夹住一只个头稍大的蚂蚁,其它蚂蚁见了,纷纷躲开。哈哈,还是被我捉住了!
  手中的蚂蚁不停的挣扎,还不断地用嘴巴前的小钳子来咬我,一点儿也不疼。我毫不留情的,一下扯掉它头上的一根触须,小蚂蚁挣扎的动作更加大了,好像很疼似的。正想扯掉另一只时,我却犹豫了,心里想着:这触须是小蚂蚁沟通的工具,要是我的嘴巴,我这某个肢体被别人伤害,或者截去,那得有多疼啊!而且去掉这些东西以后,无法沟通,那岂不是更痛苦?我似乎明白了什么,放下了小蚂蚁。
  虽然这世间的生命数不胜数,但无论如何,我们也不能随意残害,那毕竟是一条活生生的生命啊!

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved