一件后悔的事_400字
有一天,我和小伙伴靳步去玩,靳步提议说:“我们玩石头吧”。可是正当我们玩得高兴的时候,石头却打到了靳步的眼睛,靳步一下子捂住眼睛,“哇”得一声哭了起来。
我仔细一看,鲜红的血液从靳步的指缝里流了出来,越流越多,越流越快,他的手上都是血,半边脸也被染红了,红红的血大滴大滴地落在他的衣袖上,他嚎啕大哭的样子就像一只受了伤的小动物,非常痛苦和凄惨,仿佛哭到了我的心里,让我的心也很痛苦和难受,此时我的大脑一片空白,呆呆地站在那里,不知所措地想:“如果他的眼睛瞎了怎么办啊”!
爷爷听到靳步的哭声,跑了过来,马上打车带靳步去医院。
后来听爷爷说,医生检查到靳步眼睛下面的骨头都露出来了,缝了好几针。缝针的时候,靳步哭得撕心裂肺,我听了以后,心里感到又难受又后悔。
这件事已经过去四年了,可是一想起来,仍然感到非常自责。通过这件事让我明白了:和小伙伴一起玩,千万不能玩石头以及其他的危险物品,要注意安全。