欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 中考作文 > 中考写作素材 > 2018年中考写作素材:时政热评(八)

2018年中考写作素材:时政热评(八)

2018-06-05 18:47:52

  环环相扣,污染才能无处藏身
  “环保监管”“可持续发展”
  近日,据央视报道,在山西省洪洞县,一家名为三维集团的化工企业常年违规倾倒工业废渣、排放生产污水,对周边村庄造成严重污染,引发广泛关注。每一起环保事件的发生,都是生态隐患日积月累的集中爆发。
  作为以化工产品为主业的上市企业,三维集团有义务处理生产过程的废料。然而,无论是在落差30多米的深坑中掩埋固体废渣,还是向汾河直接排入工业废水,都显示出企业对于环保责任的漠视。
  越是牵扯众多现实利益的生态事件,越需要环保部门的有力作为。把头埋进沙子里,既不会对污染企业形成有效震慑,更不可能消解人民群众的焦虑。环境治理同样是一个治理现代化的课题,唯有用政治生态的天朗气清,才能换来生态环境的天蓝水绿。(生态环保的话题,要多加注意)
  议论文写作模板推荐:
  并列/递进/对比式结构:通过引述(引述材料,提出论点)、本论(分点论述,证明观点)、结论(总结全文、深化主旨)构建全文框架。
  引议联结式结构:引(用简明语言,引述试题材料)、议(简要分析试题材料,提出观点)、联(联系同类事件、人物、拓展文意)、结(总结全文,或强化观点,或提出要求等)
  通过人民日报的时评摘录可以发现议论文写作必须有理有据、论述逻辑清晰、论点明晰。以上精彩时评作文素材可以直接运用。

不够精彩?再来一篇
  • 在线课程轻松学
    趣味抽奖天天送
    2019轻课有礼
    扫码参与

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×