让大自然充满活力_550字
《森林报》是苏联着名科普作家维·比安基最着名的作品,也是一部献给世界上所有孩子和大人的美丽着作。在这部作品里,比安基采用报刊的形式,以春夏秋冬12个月为顺序,用轻快的笔调真实生动地叙述了发生在大森林里的奇妙故事。
在哪个大森林里,所有的动植物都有着丰富的情感。它们每天都经历着各种喜怒哀乐、生存和毁灭、斗争与互助……看似简单的繁衍生息,实则静谧中暗藏着杀机,追逐中暗含着温情。你看:雄琴鸡为了得到雌琴鸡的青睐,不惜与竞争对手你挣我打,非得争个你死我活,让猎人渔翁得利,有机可乘。小白桦和小白杨同心协力把小云杉赶出了他们的领地,回过头来又展开了了一番争夺。《森林报》的一个个故事都蕴含着一个个深刻的大道理。
如今的人们蜗居在一个电子产品的世界里,宅在家里玩电脑,玩手机,对大自然的美妙图景弱视或短视,甚至逐渐忘记了真正的花草的颜色,水流的声音……让我们打开房门,去欣赏大自然奇妙的景色,去聆听大自然美妙的声音。去观察,分析。比较。思考和研究大自然,去了解许许多多飞禽走兽以及花草树木的名字,知道他们的生活习性。生长特点以及充满感情的趣味故事。希望能够还给人们一个真实,生动的大自然,让人们感受到无穷快乐的同时获得丰富知识,开阔思维,激发灵感。也让大自然快乐,开心。多多去接触大自然,让大自然充满活力,补充生机。