欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于家庭的作文 > 我的家庭对二胎政策的采访_600字

我的家庭对二胎政策的采访_600字

2018-05-29 来源:本站原创

  2015年10月30日国家对于二胎政策全面开放,暨所有已婚夫妇都可以要两个孩子,不分年龄。趁着晚餐时间,我做了个家庭调查采访。
  首先我来采访奶奶:“奶奶,请问您对国家全面开放二胎有什么看法?我们家想要二胎吗?”奶奶提起了精神说:“我是赞同国家的这一政策的,可对于我们家来说,我是不支持的,抚养一个小孩需要很大精力,我岁数大了,没体力再帮你妈带孩子了。”“爷爷您呢?”我接着问,爷爷放下筷子说:“我赞同,这是关系到国富民强的大政策。将来我们国家老龄化会越来越严重,国家要发展需要新的年轻劳动力,不生孩子怎么行。”
  “老爸轮到你了。”我叫住正想逃走的爸爸,“这个政策对于我来说,已经过时了。”老爸应付着,“什么叫已经过时了,给解释解释呗!”我追着问。“我是说这个政策来的太晚了,如果在你两三岁时就有这个政策,我可能会考虑生一个跟你作伴。”
  轮到我妈了,她把头摇得像拨浪鼓,说:“我是不想生了。首先我可不想让别人来分享我大宝贝的爱,是吧,宝贝!其次,生孩子我是最辛苦的,我现在快40了,没那个精力了。十月怀胎,再加上十个多小时的分娩痛苦,哺乳期每天只睡三四个小时的觉,那是不敢想象的。多个孩子多份牵挂,我现在只想把你培养好。那你呢?你想不想要个小弟弟或小妹妹?”妈妈反问我。“我嘛,还是想要个小妹妹的,那会有人陪着我,我的生活以后就不那么孤单了。”
  这就是我们家对二胎政策的看法:爸爸妈妈都是70后,政策来的对于他们来说有点晚了。爷爷奶奶是心有余而力不足。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved