欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于人间真情的作文 > 人间真情无处不在_600字

人间真情无处不在_600字

2018-05-29 10:33:48

  寒假过去了,我硬叫妈妈给我买个新书包。
  来到商店门口,看到一群人拥挤在那里,这也无法阻挡我的好奇心,使我一下子就钻了进去。你猜,我看到了什么——一个小女孩,坐在冰凉的水泥地上,瘦弱的身子上穿着一身及其薄的衬衫,虽然很旧,却显得十分干净。听旁人说,她的父母都生病了,为了给她父母治病,家里的钱都用光了,砸锅卖铁的钱也都用进去了,还向亲戚朋友借了一大笔钱。现在,这个小女孩被逼无奈,只好这样。此时此刻,我再也听不下去,看不下去了,可是我还是向前迈了一步,又看见小女孩的身旁有一张硬纸板,上面写着几个歪歪扭扭的字——求助学费。哦,原来她想上学,想学习,想坐在教室里,和老师、同学们一起学习。想到这,我的鼻子不禁一酸,调皮的眼泪也要出来凑凑热闹。于是,我掏出我身上仅有的五元钱,递给了这个小女孩,转身就挤出了人群。身后传开几声满怀感激的声音:“谢谢,谢谢。”就这样,你一元,他五元,人人都献出了点点爱心,就连老奶奶也掏出了自己的治病钱,小弟弟小妹妹也掏出了自己的零花钱,在工地上干活的叔叔也掏出了自己的一小部分工资……就这样,小女孩的“求助学费"上洒满了点点爱心。
  妈妈问我:“还买书包吗?”我说:“人家连学都上不了了,我还买书包?我那个旧书包能用就用呗!”妈妈听了我的一番话,笑了。
  可不是吗?只要人人都献出一点爱心,这个世界将会变得更加美好,就连这个小女孩也能够上学,治好父母的病。我真希望这样的人间真情无处不在!

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×