欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于陪伴的作文 > 陪伴_900字

陪伴_900字

2018-05-28 16:05:16

  无意间和家人谈起我的曾祖父,我的记忆里只有纱帐里的粗喘与咳嗽,这才发现我对曾祖父竟什么也不了解,爸爸却告诉我,在我4、5岁的时候所发生的一件事……
  封尘的记忆渐渐清晰。那时,我还住在乡下,那时,曾祖父也还健在。
  纱帐后面耷拉着一只黑瘦的手,那只手上青筋凸显着,可能是因为长年累月的劳作,曾祖父的手上布满了皱纹和老茧,我那时手里正端着专属于我的小碗,打量着床边的供氧器,“瑶瑶!”奶奶正在门外唤我,“快出来,走走,到厅里吃饭去。”我竟一时不想走开,“不要嘛。”小小的我撒娇着,奶奶强硬地把我拽出房间,我嘟着嘴,不满地和奶奶去了厅里,又正好听见爸爸和爷爷正说着什么。
  “爷爷吃饭了吗?”“还没呢。”“哎,还是吃不下吗?”“嗯,已经病得越来越严重了。”
  那时的我听到这后,迈着小短腿跑进了厨房,颤颤巍巍地拿起一个洁白的瓷碗,艰难地打开水龙头,学着奶奶的样子将碗冲洗干净,摇摇晃晃地走到电饭锅旁,握着饭铲,扒出了几勺饭,一手拿饭碗,一手拿筷子,又颠颠地跑到餐桌旁,不管爷爷奶奶爸爸妈妈询问的目光,夹起一些菜,便向曾祖父房间跑去。
  爸爸打断了我的回忆,“当时你还就那么高,拿着个饭碗,一晃一晃,我跟在后面没少担心呢。”爸爸在门框上一比,呀,原来那时,我仅仅只有那么高。
  我又想起了——
  那时的我,跑进了曾祖父的房间,掀开纱帐,只看见曾祖父别过头去,猛烈地咳嗽起来,转过头时看见了我,有些惊讶,我将手中的饭一递,“阿太,吃饭了。”我抬头看了一眼,曾祖父脸上的皱纹好似那田间的一道道的小路,弯弯曲曲,刻在了脸上,其他便什么也不记得了。
  只知道曾祖父有一段时间喜欢晒太阳,我也跟在一旁,拿着小板凳,一老一小,曾祖父每当这时就会很满足的靠在椅背上,惬意地享受阳光,为曾祖父镀上一层金光,她的神情那样的和蔼又慈爱,之后,曾祖父便不肯再使用供氧器了,爸爸他们想劝,却又终究什么都没说。
  就这样,我陪伴着曾祖父一天一天的晒着太阳,曾祖父的身体也越来越衰弱,不知什么时候,阳光下那一老一小,一静一闹的身影不复存在,曾祖父老了,他走了。
  我很庆幸,能在那最后几天给予曾祖父陪伴,哪怕我现在都忆不起他的容貌,都忘了过去更多的点点滴滴,但我记得,我曾陪伴过他。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×