这是一种独特的美丽,它叫残缺。
残缺的银杏有一种独特的美,它们并不是有多么的光辉灿烂,也不是即使残缺也掩盖不住它们的美丽,它们很平凡,有的孤零零落在大街,有的零零洒洒落在水里,活像一片孤苦伶仃的小船,有的,则是落在欢声笑语的校园之中,而有的,落在和我一样的人的心中。
残缺的树木有一种独特的美,他代表着年龄的树墩已经残缺,早晨的它独自望着森林之中健硕的高大树木,不知道是在独自垂泪无言,还是在为自己的园丁失职不管自己而落寞着,园丁大概已经以为自己已经死了吧,或者早已经遗落了这棵树。
是啊,残缺的树木,在普通人的心中是多么的丑陋。
对于爱美之人,这个正是最好的时间见证者,是一种朦胧的美,有些人,是抛弃残缺,奔向完美的人,可是哪里又有所谓的完美呢?
完美是不存在的,只有完整度的说法,因为,世界上的每个人,都是不完整的,而那些把不完美的东西显露在外边的人,才是真正的完美。
残缺的东西,那种东西满大街都是,比灰尘还要多,却不是那种廉洁的白菜可以买得到的。
残缺的 这是一种独特的美丽,它叫残缺。东西,不正是完美平常的东西吗?
吃的玩的睡的做的,都是不完美的。
你勾勾手指,简单地做一件事情,即使是成功了,在某处你不知道的地方,就会有一个被遗漏的,细小的残缺。
人是一种很奇怪的动物,他们会主动忽略那些不好的残缺,去寻找那些根本不可能的完美,并且自大地认为自己拥有了完美。
这种人,如果不改,将来会栽很多跟头,在他们所谓的“完美”之中度完人生。
这种人生,是惨烈的。
甩开自认为一种叫“完美”的东西吧,那是不可能有的,拿着残缺过日子,甩掉自己的“完美”,如果你做到了,那我就要恭喜你了,不管怎么样,你就有了一个真正完整度接近完美的人生。