下一秒就是希望_900字
下一秒就是希望每当第一缕阳光照到大地,希望就伴随阳光来到我们身边。上一秒还是黑暗,下一秒就寻找到了光明。
运动会刚刚落下帷幕,每一个班的同学都奋勇向前,即使面临失败,也还是不放弃寻找希望,因为希望就在下一秒。当我们在跑道上汗湿了衣衫,可能会有同学想要放弃,但放弃仅仅是一瞬间的念头,希望才是我们永不放弃的动力。同学们没有轻言放弃,因为这一秒不放弃,下一秒就会看到希望。。
期中考试的脚步慢慢逼近,有一些同学自认为成绩差,对自己失去信心而放弃了学习,但这一秒的放弃,使自己逃离学海的同时也使自己走入了人生的窄门;还有些自信满满的人因为太过于骄傲,总以为下一秒是成功,懒散的他们使本应成功的事情变为失败。我只想告诉大家,下一秒就是希望,下一秒的希望可以让我们和成功走的更近一些。衷心的希望那些已经放弃学习和骄傲过头的人们不要绝望,不要放弃,也不要自傲,努力做好下一秒,希望和成功就在眼前。
进入初三这紧张的节奏中,还有一些同学为了过关而过关,在绝望中混过重要的初三,谁在每天认真过关?谁在每天背过后还记得那些知识?有些人只是像机器一般,内存满了就要删除。还有些人知道希望就在下一秒,可是等了一秒又一秒还是失败的时候不免绝望,要知道失败也是我们的希望,让我们积累知识和及时改正错误。希望可以照亮我们的求学之路,学习中最重要的是对于下一秒的期望,期望下一秒继续平平庸庸,那你这辈子注定平庸,期望下一秒获得成功,那下一秒你就会获得希望。每个英雄背后,都有对下一秒必胜的信念,我们要做学习中的英雄,不抛弃,不放弃的信念永远在心头萦绕。
有这样一个故事:三个人砌墙,有人问他们:“你们在干什么?”,第一个人没好气的说:“你没看到吗?我在砌墙。”第二个人笑了笑:“我们在建一座高楼。”第三个人笑容满面的说:“我们在建一座城市。”过了多少年,第一个人仍在砌墙,第二个人成了工程师,第三个人成了前两个人的老板。同样的起点,不一样的终点,这就是信念的力量,第三个人对下一秒拥有乐观的心态,因此他找到了希望,一天又一天的希望使他登上了成功之巅。
最令人颓废的不是挫折的打击,而是自信的丧失:最令人痛心的不是家境的贫穷,而是希望的破灭。幸运之神的降临只是因为你多坚持了一会,你多走了几个弯道,你多坚持了几个下一下。