欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 中考作文 > 中考半命题作文 > 2017年天津中考半命题作文范文:绿色旅程

2017年天津中考半命题作文范文:绿色旅程

2018-05-21 来源:作文网整理

  2017年天津中考半命题作文范文:绿色旅程
  这个忧伤而明媚的军训,从我单薄的青春打马而过,穿过操场,穿过食堂,穿过宿舍,穿过那时隐时现的悲伤与欢乐。
  一些事在我生命中只出现过一次,之后就消失了。也许刚发生的时候,占据了我所有的思维与记忆。消失以后,却无法在我单薄的脑神经里停留很久。此刻,我选择用我的笔头来证明它的存在。
  操场 烈日 累
  天真的好闷热,顶着烈日站在操场上,只觉得一阵阵热浪迎面扑来,气势汹涌地好似要吞噬我们。我不清楚支撑着我的信念是什么,我只知道晕倒了就是出丑。
  亦夏曾说过:秒是最简单的,简单到寻求不到形容词来衡量微秒到极点的时间。
  我只觉得在细数秒的过程中,才感觉到时间的流动,消逝。
  当然,严酷的军训并不是每个人都能坚持下来的。例如我,在晕倒的一刹那仍然在疑惑自己怎么会那么快倒下。
  食堂 饭菜 饿
  还记得,加菲猫的经典言论:“爱情说走就走,只有猪肉卷才是永恒的。”我不得不承认这是只很有思想的猫。至少它讲出了我此刻的心声,因为我饿。
  美味的食物就呈现在我眼前,四溢的香味不断扰乱心神。可是,可是那可恶的教官非要等全部人到齐了才开饭。这真是一种变相的折磨啊。
  撩起仇视的眼神扫向那些仍未就位却依然散漫走着的同学。然后的然后,我开始腹诽一切阻挡我吃饭的人,并时不时摸摸肚子,安慰它不满的抗议,以表我的无奈。
  宿舍 大床 爽
  明明很累的我躺在床上,却辗转难眠。
  面前,好似一场盛大的话剧,有许许多多的人在演绎着它,但是荧屏前却独我一人。
  一切就好像刚刚发生,日光还未褪去热度,正午的影子依然短小地画在地面。汗水滑过脸颊,描绘着那一张张稚气未脱的脸的轮廓,而后消失在地面。一切苦与累仿佛汗水那般蒸发了,剩下的是那苦中偷乐的笑脸与顽强不倒的斗志。
  梦中,阳光透过树叶,空气中仿佛笼罩着琉璃般莹绿湿润的光芒,路边的花草被染上温柔的色彩,泛着童话般的色泽,阳光下的我们透着一股韧劲,向世界昭示着我们不服输的雄心。
  其实,人很多时候必须拒绝依赖,只是因为所携带的依赖,让懦弱的毒伤得更深了。军训实在是锻炼意志的一种不错的选择。

不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved