欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 演讲稿作文大全 > 国旗下演讲稿 > 国旗下演讲稿:感受读书的快乐_750字

国旗下演讲稿:感受读书的快乐_750字

2018-05-20 来源:本站原创

  敬爱的老师,亲爱的同学:
  早上好,我是高一22班的,这天我国旗下演讲的题目是:感受读书的快乐!
  书是人类进步的阶梯。有人说过,假如一次灾难把此刻的城市乡村都毁灭了,那么,只要还留下一座图书馆,人类就不会灭亡,也不会倒退回茹毛饮血的时代。多读书,读好书,获取知识,修身养性,贡献社会,实现自我。这十分必要也十分及时。
  知识就是力量,在知识爆炸的时代,多读书,读好书早已成为每一个人的心愿。作为知识载体的书籍早已成了知识的代名词。科学家爱因斯坦,一生完成了一千多种科学发明,不酷爱读书是难以站在巨人的肩膀上取得如此大的科学成就的。我国着名科学家李四光、钱学森、钱三强,还有被称之为当代毕升的王选等,哪一个不是自己所从事领域中的饱学之士,读书学习在造福社会的同时,也是塑造自我,完善自我,提升自我,实现自我的重要途径。读书明理,读书识大体就是这个道理。
  然而如今在市场经济的大潮冲击下,人心浮躁,加之电视和网络的影响,不少学生失去了对读书的浓厚兴趣。他们有时间看电视,玩游戏,却没时间读一两本好书。尤其是青少年表现得更为突出,不少人甚至不明白中国四大古典名着是什么,所以在青年学生中倡议多读书,读好书,享受读书乐趣十分必要。
  如何让我们享受到读书的乐趣呢?一是要认真阅读老师推荐的好书,着力培养我们的阅读兴趣。此刻市场上的书很多,良莠不齐,其中就有宣传情、暴力、迷信的书,这些书读了对人不但无用还有害。看过秦腔《三滴血》的人都明白,戏中那个糊涂官的滴血认亲也是从书上学来的,最后害人害己。所以推荐好书,引导阅读十分必要。二是倡导快乐读书,自觉读书,无功利读书。读书旨在修身养性,增长知识。只要自觉读书,无功利读书,才能快乐读书。
  在建立学习型社会的这天,让我们每一天坚持一两个小时,多读书,读好书,自觉读书,无功利读书,在读书中增长知识,陶冶性情,在阅读中培养和感受读书的乐趣。
  谢谢!

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved