我的理想_550字
理想,是每个人心中的一盏明灯,它可以为我们指出前进的方向。而理想也是一个需要我们自己奋斗的目标,需要有坚持不懈精神去实现。世界万物都有自己的理想,花儿的理想是要开出最耀眼的花朵;鸟儿的理想是要飞上蓝蓝的天空,我的理想是当一名医生。
我把我的想法告诉了我爸,我爸就说:“当医生好呀!医生是白衣天使,是他们在人们需要的时候伸出援助之手,给人们带去希望和战胜痛苦的信心,用自己的医学知识和精湛的医术,为病人解除痛苦。”
我经常在想如果我能成为一名医生的话我一定会恪尽职守为每一个病人仔细的检查,尽我最大的努力去减少病人的痛苦并且给出最有效的治疗方法,一定不会让像姥爷这样的事情发生在任何一个人的身上。
只要有了梦想人们就有了动力和目标,所以我们要发愤图强,将来为人民服务,为国家做贡献.
听妈妈说在我小的时候姥爷因患有脑血栓,而那个时候医学还不发达,所以姥爷在我2岁的时候就去世了,在我8岁的时候便下定决心要当一名医生。
在我心中他们是帮助人们打败”恶魔“的天使他们无私奉献、鞠躬尽瘁的精砷让我非常的羡慕和崇拜。
我认为成为一个医生不仅要有精湛的医术,还要有高尚的品质,不管病人是贫穷还是富贵我都会热情的宽带他们,认真仔细的为他们治病,让他们平复如故。