曾经,我在乌云蔽月中跌撞前行,一路烟云迷雾,摸不清方向,任由迷茫和无措笼罩。
静默之中,耳边忽而响起一阵乐音,伴随着的还有悠扬歌声,歌声时而婉转动人,如山涧中的潺潺流水;歌声时而激情澎湃,如大海的滚滚浪花;歌声时而忧郁悲伤,如望月伤悲,看花坠泪。
忽而一种不可名状的力量涌上心田,那深埋在心底的欲望,竟喷涌而出。我想,我懂了,那梦想的力量,正召唤着我,继续前行。
“都要中考了,你谈什么独立音乐人,不务正业,先读好你的书吧!”
众人的话如一锤重击,敲击在心头,只留下刻骨铭心的疼痛。我挣扎地逃离那被窒息包裹的海洋,夹着泪狼狈地游离在路边。
为什么人人都要否决我,要将我那还未成长的萌芽无情的扼杀?冷风依旧肆虐,强劲有力,吹走了满身的狼狈,也吹醒了我的心。
我总是躲在梦与季节的深处,听花与黑夜唱尽梦魇,唱尽繁华,唱断所有记忆的来路。却未曾真正地踏出坚定的一步,但现在,我要奋勇前行,用力量来证明自己。
而今,我在虹销雨霁中砥砺前行,一路晴空万里,坚定着方向,肆意拥抱梦想的天堂。
携初心乘风破浪,挽梦想继往开来。——题记
初夏的晚风,不急不缓,将亲吻过玉兰花的幽香,拂过鼻尖,沁人心脾。
霎那间,我的心也随着那优美的旋律,华彩的前奏,丰满的佳音一齐起伏,歌曲似乎与我的内心产生了共振,让我体验到了一种从未有过的情感。
满心欢喜地将梦想分享给亲人,渴望得到他们的鼓励,出乎意料,冷嘲热讽的尖锐几乎把我淹没。
“梦想是什么,能当饭吃吗?”……
路上的风悠悠荡荡,飘飘摇摇,拂过混杂着泪水的脸,刹那间才发现,在风的面前自己原来是如此的渺小而又无力。暗黑的夜为那肆意的冷风更添士气,仿佛要将人间的冷漠挥洒得淋漓尽致。
我懂了,我该继续努力,我该坚持下去,我要站起来,倔强地站在狂风中,去迎接烈火的煅烧,然后化为自己的亮光。