欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 留在心底的风景_1000字

留在心底的风景_1000字

2018-05-08 14:41:26

  北海塞外朔风萧瑟,衰草连天。一位两鬓斑白的老者伴着瘦骨嶙峋的羊群长伴与此。举头遥望长安,不禁满目萧然——当初的雄心壮志,足可气吞山河,今却只能荒野牧羊;当初的荣耀旌节,足于星月争辉,今却变得粗糙无华。为了坚守信念,曾经的他以汉匈和平为使命千里迢迢奔赴茫茫大漠;为了坚守信念,曾经的他被囚地窖啃啮冰雪、吞咽毡毛历饥寒不死;为了坚守信念,曾经的他鄙弃卖主求荣和不义之财而决绝叛臣……他叫苏武,在漫天风雪中且行且独歌,以最初的信念相依,凭铮铮铁骨敲响了一曲“生是大汉人,死是大汉鬼”的千古绝唱,令流云为之徘徊,壮士闻之下泪,使他那高昂的壮歌永远传唱在浩茫的人间里,回声铿锵,与他傲然的身影成为了人们心中一道悲壮的风景。

  他本是民国才子,一家两代三秀才,被人称赞说:“玉峰双秀,珠树三花”。在资产阶级革命兴起时,他毫不犹豫地参加同盟会,为驳斥改良派的种种谬论发表诸多战斗檄文,在革命党中一时声名鹊起,成了一道光鲜亮丽的风景。可最后他——汪精卫却未能坚守信念,被日本的淫威压倒,从辛亥革命的英雄转变为遗臭万年的卖国贼,那原本光鲜亮丽的风景也因此顷刻间粉碎,让人既叹惋又唾弃!

  陆游说:“壮心未与年俱老,死去犹能作鬼雄”,时间能赢取我们的生命,却无法黯淡我们一路上因坚守信念而披荆斩棘的光耀——因为信念有势不可挡的力量,能拔起擎天的大树,能升腾沉寂的生命,能化作穿破挫折和迷惘的暗夜的炫目光芒,成为我们留在心底的风景而熠熠闪光!

作文网专稿未经允许不得转载

  生命之景无处不在,有落英翩跹垂柳娉婷,有沙鸥翔集锦鳞游泳……可这都抵不过岁月,终将去似朝云无觅处。但是却有种东西能突破时间的围堵,代代流传,成为留在心底的风景而永生不衰——这就是心中坚守的信念。

  “君子喻于义,小人喻于利”,面对纸醉金迷,又有多少人未能坚守信念,最终沦为望风使舵、背信弃义的小人呢?

  随波逐流,是故浮萍终将会东零西碎;信马由缰,是故马儿难走出完美步伐。无论你是多么德高望重、出芸拔萃,若没有对信念的坚守,也会失去方向,横冲直撞,最后自尝苦果!该庆幸,纵使世间欲望万千,也仍留下了坚守信念者们坚定的足迹,他们总有一身正气,即使五雷轰顶而色不改;总有一腔热血,纵使狂沙扑面而眼不迷;总有一颗赤胆,哪怕万箭穿心而志不移!狼烟四起,去留肝胆两昆仑,凛凛的雄风和腥风血雨长啸;国泰民安,富贵于我如浮云,淡淡的儒雅与日月星辰同光!

初三:梁葆祎

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×