成长的烦恼_1200字
小时侯,我很想长大,因为长大了,就可以干许许多多自己想做的事情,不必背着妈妈的叨唠,爸爸的责备。
我努力当个好孩子,可是父母说长大了,并且以许多要求来要求我也得这样,我烦恼,我生在苦海。今天我初三了,面临的是全市统考,负担很重,竞争性这么大,我考不好可怎么办?我每天在担心着,迫使我要多做一份ab卷和辅导书,哎,好无聊,我简直没有乐趣!。放学后,我不敢去玩,去看自己喜爱的书,我怕自己的作业完成不了,我只能拼命让自己的笔在本子上蠕动着,等到华灯初上,我又骑着自行车狂奔在回家的路。课程也逐渐地繁重起来。每当晚上回家复习时,我望着一大堆的书,真不知该去复习哪一科,是语文?还是数学?还是英语?还是……
烦恼''这个词人人都不喜欢它,但是每个人都拥有它我很烦,我不是烦我不漂亮啊!还是穿的不漂亮.....都不是那样我觉得很幼稚我的烦恼也可以说是妈妈的烦恼我不知道这个烦恼到底能不能离开我,为我划上圆满的句号.=这个烦恼不是别人给予我的,而是我的爸爸,他在某些方面比较开明,但是男女平等=中他由如一个迷失在森林中的蚂蚁,永远不知该怎样走出森林?我是一个女孩,在大城市中男女平等,人人都一样,但是在这庆阳这个小镇原的一个小小地方有几个人还是老思想.
介绍''小鸟''我二叔的小儿子,今年19岁,大学刚毕业.''''小贝''是四叔的儿子,今年
奶奶议论着最讨厌的是爷爷,不是我不孝敬老人,可是他们的行为让我难以结受爷爷说;''这事先瞒着我妈和我,害怕我妈伤心.''爸爸说;''我知道.'奶奶保持沉默.''
大老远的跑到这里来就是听你们说这些,一次次为你们生男孩子吗?你们都有没有想过
我很苦恼,也很为此常常伤心,难过女孩怎么了?难道家中没有男孩是一中耻辱吗?在别人面前就抬不起头吗?说严重一点,有这种思想的人很可怕,要别人的孩子是一种耻辱,我不明白这一切向谁诉说为这,他们把我弄晕了,有时,我想;女儿真的不如男吗?自信开朗的我也会问出这样幼稚的问题.
可是真正等到自己长大了,却出现了许许多多的烦恼。长大了每天回到家,便是被一大堆作业搞得晕头转向,我奋力得写啊写啊,可作业今天写完了,明天还有,似乎永远也写不完。在学校我一天都在埋头苦读,老师在催促着,我尽管很认真得对待学习,但其实我恨学习,我学起来枯燥、乏味,苦不言堪。
我多想有时间去玩会啊!去打打羽毛球,看会儿电视就恐怕成为了我最大的享受了吧。每当看见一大群小孩子们蹦蹦跳跳的样子,我就多想和他们打成一片啊!可玩着玩,我又想起了自己可怜的功课,结果又没心情去玩了。我多想再回到童年,丢掉那无尽的烦恼,再重新当一回无忧无虑的小孩
初夕之夜,家家都快快乐乐,过12点钟我和妈妈睡了爷爷爸爸奶奶开起了会,主题为''要谁做儿子?''爸爸说;''我觉得是要小鸟(划名),因为他有像我的地方.''爷爷和奶奶说;''我觉得要小贝(划名),因为他们家的孩子比较诚实.''''哦'',忘了给大家
20岁,在打工怎么才算要?他们的意思为''他们用我爸的钱给他们娶媳妇爸爸爷爷
''害怕我妈伤心''那么,这样做,我经我妈同意,就不怕我妈伤心我的妈妈来自兰州,
做为一个母亲,你们能体凉她吗?不过,妈妈在这里没有发言权,因为妈妈没有为他们生一个男孩.