树_450字
走进一片荒芜,站在一处不毛之地,毫无征兆的看了一棵树。他挺拔,坚韧,成为这荒芜的中心。烈日的毒辣将地蒸“熟”水,成了午后的宝物,它毫不低头,尽管他没有多少绿叶。
正因为它有一颗鲜活的心,所以它才得以生存,屹立不倒。
每次回来都能看到它,记得这个破远原先有人住的时候,树有人浇,花有人养,如今,花死了,树还活着,以前靠着它夏时乘凉,它也大方的为我遮挡阳光。夏夜坐在树下吹吹分,看着漫天的繁星,至今对这画面眷恋不舍。
后来,那棵树因为挡道险些被砍去,也许是于心不忍,那树依旧。
而至今日,破院因为在黄土之上,一半塌陷,而另一半雨水已冲去了,树也受到了波及,树根一部分露在外面。
初三:刘一凡
直至今日仍然记得它,树干上有划痕,断枝……唯独它有一颗鲜活的心。
在这片土地上他也是唯一的故事。
幼时的我只记得它很大,如今就是两个我也抱不住它。
再后来院中的人走了,去住新房子了,这院,这树,这花,这草在无人管过。
最后,只孤身一直站在此处。