欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 热点话题 > 关于端午节的作文 > 端午节,粽叶飘香_500字

端午节,粽叶飘香_500字

2018-05-07 15:03:09

  “五月五是端阳,门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖。龙船下水喜洋洋。”这是南方流传的儿歌。说起端五,我立即便想到幼时学包粽子的情形。

  那时我八岁,非常玩皮。端五节时见奶奶聚精会神地包粽子,手也痒了起来,盯住粽子不放。奶奶似乎看透了我的心思说:“你想包粽子?不够本,你妈还不会呢,”说罢哈哈大笑。

  我不服气,抢来工具,肉馅,糯米。开始包人生“第一个粽子”。我先拿三张整齐的粽叶,然后把它们裹成一个漏斗型,接着往“漏斗”里放米,放一半时再把肉馅放进去然后再放米,接着就开始包粽子。

  怎么裹也裹不好,我急死了!后经奶奶的指导,终于把它裹起来了。最后再用红线饶几圈一扎,就这样我的人生第一个粽子诞生了。奶奶吃惊地看了看我手中的粽子又看了看我,笑眯眯地说:“凡凡还包得不错呢,不过以后遇到困难别着急,要有耐心!”然后奶奶就把包好的粽子放在高压锅里烧。我好不容易等到粽子熟了,没等到粽子凉下来我就迫不及待地咬了起来。

  哇!味道太好了,现在想来嘉兴的粽子也没我包的味道好!

  想想今年的端午节也快到了,我情不自禁地就想起在这次四川大地震中坚强活下来的儿童们。我想到时候请奶奶多包点给他们邮寄过去。也让他们过一个快乐的端午节!

不够精彩?再来一篇
  • 每天进步一点点
    扫码获取
    惊喜学习大礼包

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×